7.02.2018 14:48 0 131

За изнасилование внучки военного пенсионера приговорили к 13 годам строгого режима

Пенсионер приговорен к длительному лишению свободы за совершение преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетней внучки. Сообщает региональный Следственный комитет.

Установлено, что  по приглашению дедушки и бабушки 14-летняя девочка приехала к ним в гости с ночевкой. Поздним вечером, воспользовавшись тем, что супруга спит, мужчина совершил изнасилование ребенка. Родители подростка обратились за защитой в правоохранительные органы. Когда на пороге квартиры пенсионера появились представители силовых структур, он  попытался свести счеты с жизнью, нанес себе ножевое ранение в область живота. После оказания медицинской помощи, мужчину задержали и  заключили под стражу. Как выяснилось, противоправное поведение дедушка проявил к внучке еще в 2012 году, когда девочке было 9 лет, а затем совершил иные насильственные действия сексуального характера в 2016 году.  

Приговором Ленинского районного суда осужденному назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на один год. Кроме того, судом с осужденного в пользу семьи потерпевшей взыскано 800 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного ребенку.



Комментарии

Введите слово
с картинки