3.03.2018 10:23 0 1708

Четверо маленьких детей погибли на пожаре в Струнино

Следователи и криминалисты СК России устанавливают причины гибели четверых малолетних детей на пожаре в Струнино Александровского района.

По информации регионального Следственного управления,  ночью около 0.40 загорелся  деревянный дом на улице Возрождения в Струнино. В это время дети спали. Взрослые - мать детей и ее сожитель услышали звуки, вышли в коридор и увидели сильное задымление, пожар быстро распространялся по старой деревянной постройке. Сожитель крикнул женщине, чтобы она выбегала из дома, а сам бросился спасать детей. Из дома он смог вынести только 7-летнюю девочку, к остальным уже добраться не смог. На пожаре погибло четверо детей в возрасте от 2 до 5 лет.

На месте происшествия сейчас работают следователи и криминалисты СК России, сотрудники МЧС и полиции. Продолжается обнаружение тел погибших, устанавливаются причины пожара. Готовится постановление о возбуждении уголовного дела.

По предварительным данным следствия, около двух лет назад жительница Москвы приобрела двухэтажный старый деревянный дом в Струнино и поселилась в доме с 5 детьми. После гибели мужа в 2017 году, женщина стала сожительствовать с местным жителем. Семье выплачивались субсидии на детей в достаточном размере, что позволяло обеспечивать их воспитание и содержание. В тоже время характеристика семьи оценивается не однозначно. Сотрудники органов системы профилактики, где на учете состояла женщина с детьми, отмечают, что в доме постоянно сохранялись условия антисанитарии, малолетних периодически помещали в стационар больницы для поддержания здоровья, в эти периоды при помощи муниципальных структур системы профилактики в помещениях наводился порядок для жизнеобеспечения детей.



Комментарии

Введите слово
с картинки