5.03.2018 11:26 0 265

Полицейские спасли из огня пожилых супругов

Днем 2 марта  в селе Чаадаево Муромского района  произошло возгорание частного дома. В этот момент недалеко от  горящего дома находились участковые - майор полиции Михаил Абросимов и его коллеги – майор Дмитрий Сергеев и капитан Дмитрий Некрасов, которые проводили профилактические мероприятия на своем административном участке.

Заметив  дым, полицейские незамедлительно подъехали к нему и отвели на безопасное расстояние 67-летнюю хозяйку, уже получившую ожоги, параллельно проинформировав о пожаре сотрудников МЧС. Женщина пояснила, что в доме остался ее пожилой супруг, который с трудом передвигается самостоятельно. Участковые подбежали к окну охваченного пламенем дома и заметили стоящего рядом с окном мужчину, который пытался разбить окно. Поскольку через дверь вывести пожилого человека не представлялось возможным, сотрудники полиции разбили оконное стекло и эвакуировали мужчину.

С помощью служебного автомобиля «УАЗ» полицейские, во избежание возгорания и взрыва, отбуксировали на безопасное расстояние два легковых автомобиля, припаркованных во дворе частного дома.

В результате пожара деревянный дом супругов полностью уничтожен. Женщина получила термический ожог лица и кистей рук и была госпитализирована. Мужчина не пострадал, сейчас он находится у родственников. В настоящее время решается вопрос о поощрении участковых уполномоченных полиции, оперативно отреагировавших на чрезвычайную ситуацию. Сообщает пресс-служба областного УМВД.

Фото (2).jpg

Фото (4).jpg



Комментарии

Введите слово
с картинки