4.04.2018 11:48 1 273

Женщину будут судить за сотрясение мозга у 6-месячного сына

Перед судом предстанет 29-летняя жительница области, обвиняемая в причинении по неосторожности тяжкого вреда здоровью новорожденного сына. 

По информации регионального управления СК РФ, вечером 20 декабря прошлого года на непродолжительное время женщина вышла из комнаты, оставив своего 6-месячного сына одного без присмотра на кровати, не оснащенной защитным ограждением. В результате ребенок упал с кровати с высоты около 45 см на пол, получив ушиб головного мозга легкой степени тяжести и закрытый перелом костных пластинок теменной части головы. Мама сразу же успокоила и осмотрела ребенка, самостоятельно приняла решение о том, что падение не имеет последствий и за медицинской помощью обращаться не стала. Только через два дня после произошедшего родные заметили на голове малыша гематому. Мальчику оказали медицинскую помощь в стационаре клиники, состояние его здоровья остается под тщательным контролем специалистов. Женщина полностью признала вину в содеянном и переживает за случившееся.

 




Комментарии
Родители
Абсурд какой-то! А если бы она сразу вызвала скорую, ее бы не стали судить? Скорее всего, тоже бы засудили. А откуда "органы" вообще узнали? - врачи "настучали", они сейчас обязаны это делать. Это ювенальная система так заботится о "благе ребенка". А родителям остается презумпция виновности.
Ужас ситуации в том, что это может коснуться каждой мамочки или отца. У кого не падали грудные дети? С диванов, с кроватей, с рук - если ребенок сразу успокоился, видимых ран нет, редко кто обращается в поликлинику. Что, теперь, получается, - всех под суд?!
Остается еще надежда на благоразумие судей, на то, что они тоже, может быть, имеют маленьких детей. Хотя надежда слабая - суд ведь тоже в этой системе, которая жаждет родительских жертв.
По крайней мере, на устрашение система уже работает по полной. Быть родителем сегодня уже РЕАЛЬНО СТРАШНО! "Спасибо" создателям этой системы, в том числе авторам-соавторам всяких "Стратегий в защиту детства"... И настоящее СПАСИБО тем врачам, кто не "стучит", а просто делает свое дело!
Мамочка, держитесь! Родительская общественность с вами!

Введите слово
с картинки