1.08.2018 11:55 0 60

33-летний житель Москвы признан виновным в гибели молодого человека

По сообщению Следственного комитета, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему жителю города Москвы.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 05 ноября 2017 года двое жителей московского региона приехали в Петушинский район на дачу к приятелю, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в гостях употребили еще спиртного, а затем на УАЗе поехали в соседний населенный пункт.

На улице они увидели незнакомого парня и его девушку. В разговоре начался конфликт, почувствовав опасность, девушка убежала, а затем обратилась в полицию.

События продолжились ранним утром 06 ноября 2017 года в квартире потерпевшего, куда затаив обиду, явились трое мужчин. Парень, поняв происходящее, в качестве предупреждения выстрелил из ружья в пол. Его затолкнули в квартиру, избили, а затем житель Москвы из ружья хозяина квартиры выстрелил в потерпевшего, причинив ранение в область бедра.

27-летний потерпевший скончался на месте преступления от острой кровопотери.

Приговором Петушинского районного суда осужденному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом с осужденного в пользу мамы погибшего парня в счет возмещения материального и морального вреда взыскано более 1 миллиона рублей.

Расследование уголовного дела обеспечено оперативным сопровождением сотрудников уголовного розыска отдела МВД России по Петушинскому району.



Комментарии

Введите слово
с картинки