23.08.2018 13:05 0 58

Житель Иванова оштрафован на 730 тыс. руб. за дачу взятки должностному лицу

49-летний житель Иваново в феврале 2018 года прибыл в Суздальский район, осознанно повредил свой автомобиль «Киа Оптима» и обратился в полицию за фиксацией повреждений, сообщив, что иномарка «пострадала» от действий неизвестного лица.

По результатам проведенной проверки органы полиции установили истинные обстоятельства произошедшего и в возбуждении уголовного дела о повреждении имущества отказали.

Житель Иваново, имевший личный опыт предоставления подложных документов в страховые компании и незаконного получения страховых возмещений, и в этот раз преследовал такую же цель. Рассчитывая на предполагаемые страховые выплаты в размере около одного миллиона рублей, он решил дать полицейскому взятку за внесение в процессуальный документ недостоверных сведений.

На встрече, проходившей под контролем силовых ведомств, при передаче взятки в размере 25 тысяч рублей мужчина был задержан.

Следователем СК России в порядке обеспечения государственных интересов и исполнения процессуальных решений в ходе следствия в судебном порядке

арестовано имущество мужчины в виде автомобиля «Шевроле Нива» и банковского счета.

На следствии и в суде он признал вину в содеянном, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Как сообщает СК РФ по Владимирской области, приговором Суздальского районного суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 730 тысяч рублей.





Комментарии

Введите слово
с картинки