27.08.2018 09:55 0 148

Предстанет перед судом за грабеж и насилие

Перед судом предстанет мужчина, совершивший преступления в отношении трех жительниц города Мурома

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего мужчины без определенного места жительства и гражданства.

Органами следствия ему предъявлено обвинение в совершении нескольких преступлений против личности и имущества граждан, а именно грабежа и разбоя (п. «г» ч. 2 ст. 161, ч. 2 ст. 162 УК РФ), кражи (ч. 1 ст. 158 УК РФ), незаконного проникновения в жилище (ст. 139 УК РФ), угрозы убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ), изнасилования и иных насильственных действий сексуального характера (п. «б» ч. 2 ст. 131, п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ).

Следствием установлено, что в середине 2017 года 52-летняя одинокая пенсионер по инвалидности в социальной сети познакомилась с обвиняемым, вела с ним переписку, но мужчина настаивал на встрече. Проявляя обходительность и внимательность, представившись бизнесменом из Москвы, прикупившим квартиру в Муроме, он произвел на женщину впечатление порядочного человека. Периодически он навещал новую знакомую, но «порядочности» кавалера хватило ненадолго.

21 августа 2017 года он избил женщину и похитил у потерпевшей два мобильных телефона.

30 августа 2017 года, испытывая боязнь дальнейших отношений, женщина пригласила к себе подругу, чтобы обсудить, как избавиться от знакомого, между тем обвиняемый в тот же день в состоянии алкогольного опьянения незаконно проник в квартиру пенсионерки. Проявляя агрессию, он завладел

мобильными телефонами женщин и, угрожая убийством, потребовал передать наличные деньги и банковские карты.

В доказательство реальности высказываемых угроз обвиняемый вооружился двумя ножами, запретил женщинам покидать квартиру, перекрыв входную дверь столом, а затем с силой связал обеих потерпевших малярным скотчем и заклеил им рот.

Продолжая требовать деньги, он избил хозяйку квартиры и под принуждением заставил залезть в ванную. Запугав подругу женщины своими действиями и сообщением о том, что убил знакомую, он совершил в отношении второй потерпевшей сексуальные преступления.

После пережитого, добравшись домой, потерпевшая, имеющая семью, обратилась в правоохранительные органы за защитой.

Во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска ОМВД злоумышленника задержали, и в последующем по ходатайству следователя СК России суд заключил его под стражу.

Примечательно, что 29 августа 2017 года обвиняемый совершил еще одно преступление в отношении 60-летней пенсионерки, у которой в магазине похитил сумку, в которой находились деньги и мобильный телефон.

По данным следствия, по приговорам судов Москвы и Московской области мужчина дважды отбывал наказание, и только в мае 2017 года освободился из мест лишения свободы.

Комиссией судебных экспертов он признан вменяемым, страдающим расстройством личности с особенностями поведения, выражающимися в симуляции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Комментарии

Введите слово
с картинки