20.02.2019 18:22 1 987

Бывшая вязниковская чиновница признана виновной в гибели подростка

В Вязниках оглашен приговор бывшему чиновнику администрации, признанной виновной в халатности, повлекшей по неосторожности гибель ребенка. Сообщает Следственный комитет.

Напомним, днем 18 декабря 2017 года пятеро подростков  через оконный проем первого этажа, в котором, как и в других окнах отсутствовало остекление, проникли в заброшенное здание. Часть детей, в том числе 12-летний школьник, начала подниматься на второй этаж по разрушенной лестнице, и в этот момент произошло обрушение конструкций лестничного марша. 12-летнего мальчика придавило частями бетонной конструкции, от полученных травм ребенок умер на месте происшествия.

Собранные следствием доказательства признаны судом убедительными в том, что именно бездействие должностного лица и ненадлежащее исполнение возложенных на нее обязанностей повлекло наступление трагических последствий. По представлению следователя СК России, внесенного главе администрации Вязниковского района, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица из числа руководства. Приговором Вязниковского городского суда осужденной назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно. Кроме того, суд запретил осужденной занимать должности в муниципальных и государственных органах.

Комментарии
Сигизмунд
Прекрасно,..., прекрасно! Отмазали редиску. За жизнь пацана-УСЛОВНО!!!2,5 года УСЛОВНО!!!  Через год у нас 75 лет Великой Победы, будет очередная амнистия... Ну, дальше понятно... Но мы ничего не забудем и никому не простим.

Введите слово
с картинки