11.04.2019 14:12 0 688

В пойме Клязьмы из-за пала травы погибли дубы

Из-за пала травы в пойме Клязьмы на озере Глубоком погибли дубы. Видео  в социальной сети опубликовал  владимирский общественник Александр Корольков. Он выступает за сохранение реликтовых деревьев. 

Александр Корольков, член экологического движения «Береги Маму»: "Как видите, этот луг, пойменная низменность рядом с Клязьмой - облюбованы многими людьми. И вчера, когда я пришёл сюда, увидел, что она облюбована не только хорошими людьми, но и весьма  плохими. Которые смогли поджечь траву и которая перекинулась после этого всего на старые дубы."

По словам Александра Королькова, задача максимум - создать вокруг города Владимира "зеленый пояс" неприкосновенных земель рекреационного назначения. Речь идёт о превращении заклязьменской поймы в районе Загородного парка до южной объездной дороги в одну Особо охраняемую природную территорию  "Заклязьменская пойма". Общественник планирует создать инициативную группу неравнодушных людей,а затем -  некоммерческий фонд по возрождению зеленых насаждений города Владимира и его окрестностей. Первая встреча инициативной группы  пройдёт в воскресенье,14 апреля. Сбор - в 10 утра на конечной остановке автобуса 7с в Загородном парке.

Ольга Канищева, начальник Дирекции особо охраняемых природных территорий в интервью "Вестям" отметила: сейчас эта территория не является особо охраняемой. Один из способов защитить деревья - включить её в "зелёный щит" Владимира.

Ольга Канищева, начальник Дирекции особо охраняемых природных территорий Владимирской области: "На сегодняшний день рассматривается вопрос о создании "зелёного щита" вокруг города Владимира. Куда должны войти те или иные земельные участки, лесные участки, которые примыкают непосредственно к городу Владимиру. И вот надо посмотреть как раз-таки то место, где произошёл пожар."

Елена Керженцева


Комментарии

Введите слово
с картинки