9.11.2017 17:14 0 188

Владимирские справедливороссы предлагают запретить использовать иловые осадки в качестве удобрений

Сегодня члены  "Справедливой России" в рамках  партийного проекта "ЭкоСреда"  провели во Владимире круглый стол, посвященный проблемам  утилизации  отходов.

Главной темой обсуждения стали иловые осадки сточных вод . К примеру, в одном только областном центре  за  один год образуется 28 тысяч тонн  таких отходов.  Осадки  перерабатывают в биокомпост, который используется в качестве   удобрения.  Но  поскольку  ил очистных сооружений  содержит в себе  промышленные стоки - а это  в том числе и тяжелые металлы,  такие удобрения  могут быть опасны  для  людей. По итогам круглого стола было решено  предложить в Госдуме законопроект, запрещающий использовать продукты переработки  иловых осадков  в сельском хозяйстве. 

Роман Юматов, член Совета регионального отделения партии "Справедливая Россия": "К сожалению, обращения жителей области  показало и дальнейший анализ  почв, что все-таки это удобрение не столь полезно, как казалось бы согласно документам.  Поэтому это предложение будет внесено в Государственную Думу, чтобы рассмотрели возможность территориального использования  подобных удобрений не только во Владимирской  области, но и во всей Российской Федерации". 

Никита Тарбеев, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки