26.06.2018 8

Вечером у микрофона. 26 июня 2018

Каждая наша встреча в студии «Радио России Владимир» не случайна. Сегодня она совпала с днем памяти советского художника и скульптора, авангардиста, участника Великой Отечественной войны Вадима Сидура. За свою жизнь он создал более 500 скульптур, около тысячи гравюр и рисунков, писал стихи и прозу. Свое позднее творчество он с юмором характеризовал как гроб-арт.

Наиболее известны произведения художника, в том числе небольшие авторские скульптуры, впоследствии увеличенные и установленные во многих городах мира: «Памятник погибшим от насилия» (Кассель, ФРГ), «Взывающий» (Дюссельдорф), «Треблинка» (Берлин), «Формула скорби» (Пушкин), «Портрет Альберта Эйнштейна» (Принстон, США), «Оставшимся без погребения» (Москва) и другие.

Гости нашей студии – Андрей Блинов, член творческого Союза художников России и Международной федерации художников, многократный участник республиканских, областных и персональных выставок, и его сын Михаил Блинов, скульптор, автор уже полюбившихся владимирцам работ, украшающих улицы областного центра.



Комментарии

Введите слово
с картинки