15.05.2019 18:01 0 73

Образование и культура как основа национальной безопасности

Церковь, государство и общество. Совместную деятельность обсудили сегодня участники 11-ой Международной конференции. Открыл ее владыка Тихон, Митрополит Владимирский и Суздальский.

Тихон, митрополит Владимирский и Суздальский: "Многие проблемы, которые переживает наша страна, происходят впервые. Свободы, которые получили мы - они имеют свои различные проблемы. И поэтому эти проблемы - они в основном духовно-нравственные и без участия церкви, других традиционных религий их невозможно просто решить".

В работе конференции также приняли участие врио вице-губернатора Максим Брусенцов, председатель Общественной палаты Наталья Юдина и заместитель председатель Заксобрания Вячеслав Картухин. Главная тема - образование и культура как основа национальной безопасности России. Что ждёт  наше  общество, как воспитать сильное и духовно-нравственное поколение, жить в мире не только с соседями, но и с самими собой. Докладчики, а их за два дня конференции будет более сотни, на примере истории государства и личном опыте поделятся своими идеями. Задача - не только найти общий язык между церковью, наукой и обществом, но и сохранить христианские традиции - традиции мира и добра.
 
Вячеслав Картухин, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области: "Церковь и государство должны идти в ногу, есть общие задачи, цели, которые должны решать. Это прежде всего образование, воспитание, культура, духовно-нравственные ценности, которые являются содержательной стороной жизни любого государства. Я уверен, что значение этой конференции высоко."

Дмитрий Горкин, Илья Хлудов



Комментарии

Введите слово
с картинки