От организации дорожного движения возле новостроек и предложений по обращению с ТБО до проблем развития народных ремёсел. С такими вопросами к Владимиру Киселёву, спикеру Законодательного собрания области, пришли владимирцы.
На встречу с председателем Законодательного Собрания Леонид Куценко пришёл с готовой концепцией развития ремёсел в нашем регионе. Мастер и сам занимается резьбой по дереву. Первые игрушки начал вырезать уже на пенсии, когда выяснилось, что у внучки аллергия на "китайские куклы". Так появилось любимое дело. Владимира Киселёва Леонид Куценко попросил помочь создать единый центр мастеров декоративно-прикладного искусства либо Ремесленную палату, а также сайт-каталог ремесленников. Это поможет развивать народные промыслы, привлечёт внимание туристов и предпринимателей. Пока, отмечает пенсионер, ремесленники показывают свои работы на форумах и выставках в соседних регионах. По словам мастеров, обращались в департамент развития предпринимательства, где получили ответ: для создания такого центра места нет.
По мнению Владимира Киселёва, единый центр ремесленников нужен. К тому же, за основу можно взять наработки Леонида Куценко и пригласить к обсуждению- за круглым столом- всех заинтересованных. Нужно поддержать статус народного ремесленника.
"Пригласим представителей администрации города Владимира, Мурома, других городов - Гусь-Хрустального, Суздаля. И пригласим ответственных от областной администрации, заместителя губернатора который эти вопросы ведёт, директора департамента, начальника отдела и спросим, почему они не выполняют свои функции",- сказал Владимир Киселв, председатель Заксобрания Владимирской области.
Среди тех, кто пришёл сегодня на приём к спикеру Заксобрания - и сотрудник одной из управляющих компаний Виталий Еременко. Он представляет интересы жителей трёх новых многоквартирных домов на улице Офицерской. Их беспокоит отсутствие пешеходного перехода рядом с новостройками.
"Около тысячи жильцов планируются к заселению. И, естественно, буде большой пешеходный поток, и будут проблемы. И чтобы предотвратить аварийные ситуации, гибель пешеходов",- сообщил Виталий Еременко.
Владимир Киселёв прямо на месте предложил представителю управляющей компании поработать со специалистами и составить схему установки знаков ограничения скорости и пешеходного перехода, чтобы направить её в администрацию.
С предложениями - и Любовь Игнатьева. Они касаются твёрдых бытовых отходов. Любовь Петровна предлагает перенимать зарубежный опыт и разделять мусор.
"Нужно работать с молодежью, с населением, по раздельному сбору мусора. Владимир Николаевич поддержал меня в этом вопросе", - отметила Любовь Игнатьева.
Тема не нова. Она - в ведении исполнительной власти. Однако, как заметил Владимир Киселёв, кроме создания рабочих групп, пока движения в этом направлении не видно. По словам спикера, подход к обращениям граждан ни в коем случае не должен быть формальным. Задача - услышать каждого и по возможности - помочь.
Мария Платанюк "Вести-Владимир" при содействии пресс-службы Законодательного Собрания области.