Top.Mail.Ru
Общество

Перепрофилирование и сплоченная команда: что помогает владимирскому бизнесу пережить пандемию

Опубликовано: 18 апреля 2020 года
В России запустили федеральный проект сотрудника Минфина  Данилы Махницкого, в котором предприниматели размещают на карте страны  тревожные бизнес- метки. Не исключение и владимирские предприниматели. Малому и среднему  бизнесу не просто выживать в условиях самоизоляции . Рестораны и кафе  перепрофилируются на доставку. Реальный пример в репортаже Анастасии Сахаровой. 

Они никогда этого не делали. Еще недавно Мария Галушкина работала за  барной стойкой и мастерски делала капучино. А сейчас  ей приходится  собирать заказы, общаться с гостями по телефону.  Где есть свои особенности. 
 
Мария Галушкина - замуправляющего:
- Стало очень сложно. Я привыкла видеть гостей вживую, а теперь мне нужно разговаривать с ними по телефону. Я не могу им объяснить, почему блюдо выглядит так, а не как в заведении  его подавали. И заменилась немного упаковка.

  Свежих Тунца, семгу и форель  довезут до двери - даже рыбу теперь можно заказать с доставкой в вакуумной упаковке , рассказывает су-шеф Иван Комаров.
 
Иван Комаров, су-шеф:
-Проверяем всё содержимое заказа. Кладем приборы. Проверяем наличие всех блюд с соусами. Упаковываем горячие блюда с горячим блюдом, холодное отдельно.

Теперь все силы сосредоточены на доставке. Доставляют и  блюда из ресторана. Привезти всё нужно вовремя, горячим. И упакованным по всем правилам. 
 
Даниил Петрушин, су-шеф:
- Рис.. Его перекладываем через формовочное кольцо. Огурец, авокадо, лосось. Все это перекладываем в бокс.

Закрытие ресторанов застало всех врасплох. Но компания  не искала  мер поддержки -  все своими силами. Команда сосредоточилась на переорганизации работы. Сокращение персонала их не коснулось. Забот всегда хватает - заняты все сотрудники. 
 
Иван Комаров, су-шеф:
- Основная задача сейчас - чтобы максимальные усилия переложить на то, чтобы работала доставка. Чтобы наши гости могли сидеть в режиме самоизоляции и получать наши готовые блюда и ассортимент магазина.

Из любой ситуации можно найти решение, уверены в ресторане. Главное - работать в команде. Ради общего дела.
Анастасия Сахарова. Максим Котов. Вести-Владимир.
Загрузить ещё
Выберите рассылку