Top.Mail.Ru
Общество

Готовим с "Вести-Владимир" пасхальные куличи в домашних условиях

Опубликовано: 18 апреля 2020 года
Готовим с "Вести-Владимир" пасхальные куличи в домашних условиях
Предлагаем вам рецепт вкусной выпечки к празднику, которой можно порадовать всю вашу семью.

Ингредиенты 
Опара: 
170 грамм муки, 
240 миллилитров теплых сливок, 
30 грамм свежих дрожжей или 11 грамм сухих,
 2 чайные ложки сахара.
Тесто:
вся опара,
4 яйца плюс 1 желток,
220 грамм сахара,
щепотка соли,
550 грамм муки,
100 грамм мягкого сливочного масла,
150 грамм цукатов, орехов или сухофруктов.

Сливки подогреваем до теплого состояния и растворяем в них сахар и дрожжи. Засыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородности. Накрываем готовую опару полотенцем и оставляем ее в теплом месте. В миске смешиваем яйца с желтком, щепотку соли, сахар и взбиваем до пышности. Ко взбитым яйцам добавляем подошедшую опару и частями вмешиваем муку. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто примерно 30 минут. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа.  В готовое тесто добавляем цукаты, орехи или сухофрукты. Формируем из теста шар и укладываем в форму.  Заполняем примерно на 1/3. И накрываем полотенцем, чтобы дать тесту подняться. Когда тесто поднимется отправляем его выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Маленькие куличи выпекаются примерно 30-40 мин., а большие - 50-60 мин. Для глазури к 100 граммом сахарной пудры добавляем 1 белок и несколько капель лимонного сока. Взбиваем до стойких пиков и наносим на куличи. 
Загрузить ещё
Выберите рассылку