Сливки подогреваем до теплого состояния и растворяем в них сахар и дрожжи. Засыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородности. Накрываем готовую опару полотенцем и оставляем ее в теплом месте. В миске смешиваем яйца с желтком, щепотку соли, сахар и взбиваем до пышности. Ко взбитым яйцам добавляем подошедшую опару и частями вмешиваем муку. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто примерно 30 минут. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа. В готовое тесто добавляем цукаты, орехи или сухофрукты. Формируем из теста шар и укладываем в форму. Заполняем примерно на 1/3. И накрываем полотенцем, чтобы дать тесту подняться. Когда тесто поднимется отправляем его выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Маленькие куличи выпекаются примерно 30-40 мин., а большие - 50-60 мин. Для глазури к 100 граммом сахарной пудры добавляем 1 белок и несколько капель лимонного сока. Взбиваем до стойких пиков и наносим на куличи.