Top.Mail.Ru
Общество

Владимирский кондитер рассказала свои секреты приготовления пасхальных куличей

Опубликовано: 18 апреля 2020 года
Главное блюдо пасхального стола - кулич- Варвара Карташова в этом году решила испечь сама.  Появилось   много времени на самоизоляции, задумала сделать что-то интересное. "Тем более не люблю сухие куличи,  и не ем изюм"- рассказывает кондитер. 

Варвара  Карташова домашний кондитер:
-Мы решили с Максимом, что все же сами испечем куличи. Рецепт у нас на сливках, что бы они были более такими, как сказать влажные

Кулич Варвара пекла впервые, но некоторые тонкости уже поняла. Вместо сухих дрожжей лучше использовать живые, а с начинкой можно экспериментировать. Кондитер вымочила  цукаты и орехи в апельсиновом ликере, а еще добавила цедру апельсина. Сверху куличи Варвара  смазала кремом. 

Варвара  Карташова домашний кондитер:
-Белковый крем, он делается на основе двух белков, 100гр сахарной пудры и капли лимона. На сколько я помню все кличи украшаются белковым кремом. Хотя сейчас уже много вариаций, окунают в шоколад, кто-то делает как на маршмелу такую массу
          
Украсить кулич можно по- разному: посыпкой, шоколадом, безэ. Варвара сделала гнездышко с яйцами, из шоколада и орехов с глазурью. Украшать куличи кондитеру помогал  сын Максим. Такая совместная работа  - прекрасная возможность занять и детей , и взрослых, - говорит Варвара. Ей и самой понравилось печь куличи.   

Варвара  Карташова домашний кондитер:
 -Я наверное сегодня еще буду печь не считая,того что у меня там весь подоконник заставлен.То есть я в раж вошла , буду делать с разными вкусами. Хочу попробовать еще с миндалем и белым шоколадом. И рецепты я буду разные пробовать, я всетаки попробую и пористые, попробую итальянские .

 Светлый праздник Пасхи семья Карташовых обычно отмечала  после торжественной службы, но к сожалению,  в этом году из-за коронавируса  папа не успеет  вернуться домой. Сейчас он на Сахалине.  Но семья верит ,что скоро все встретятся. 

Екатерина Таманова. Илья Хлудов. Вести Владимир.
Загрузить ещё
Выберите рассылку