Top.Mail.Ru
Общество

Победитель кулинарного телешоу Роман Суслов делится секретами своего мастерства

Опубликовано: 4 февраля 2023 года
Повар из Владимира Роман Суслов стал победителем кулинарного телешоу с Ренатом Агзамовым и Константином Ивлевым. И сегодня - эксклюзивно для зрителей Вестей, Роман поделится секретами своего мастерства. На кухне уже и Анастасия Сахарова.
 
Роман Суслов, повар: 

- Сегодня мы с вами приготовим незамысловатые такие закуски. В простонародье - канапе. Мини-закусочки с разными видами мяса, рыбы.

Роман Суслов - ценитель изысканной кухни. Поэтому для канапе он выбирает красную рыбу, икру, прошутто, утку, оливки, вяленые томаты, рукколу и микро-зелень - ростки гороха. 

Роман Суслов, повар: 

- Самое сложное здесь надо будет нам обжарить рисовую бумагу. Масло у нас уже раскалилось. И опускаем сюда рисовую бумагу в масло. Только аккуратнее будьте.

Воздушная, хрустящая рисовая бумага готова за считанные секунды. Её нужно поломать, чтобы из кусочков получились  импровизированные тарелочки для будущей начинки. 

- Анастасия, я займусь подготовкой рыбы..
- А я буду украшать.
- А вы будете украшать, согласен
- Далее нарезаем его. Наискосок.
- Лучше наискосок, так красивее
 
- Это как бы усовершенствованная версия роллов. Только вместо риса у нас рисовая бумага. А вместо листов нори у нас будут такие чипсы. Но это будет с рыбой, и при желании сюда можно добавить сыр и огурец.

-Да, конечно.

Анастасия Сахарова:

- Рыбу необходимо уложить на рисовую "подушку", добавить нарезанный кубиком огурец. Затем - несколько ростков водорослей, по словам шефа, для красоты. Чтобы сбалансировать цветовую палитру, Роман предлагает поломать черные японские листья нори.
 
Роман Суслов, повар: 

-И для кислинки на наши канапе с икрой, с рыбой, с огурцом мы добавим цедры лимона. Оно, в общем-то, и красиво будет смотреться, и придаст пикантности.

Анастасия Сахарова:

- Такие маленькие штучки. А съедят их за секунду буквально. А столько возни!

Роман Суслов, повар: 

-Зато как гости  будут поражены!

Анастасия Сахарова:
   
- А что вы готовили на самом кулинарном шоу?

Роман Суслов, повар: 

-Ну пришел я с блюдом со своим - свиные медальоны с луковым капучино.

Анастасия Сахарова:

 -Капучино потому что..

Роман Суслов, повар: 

- Это воздушная масса такая, с виду напоминающий пенку на цукини-гриль и со сливочно-грибным соусом.

Роман Суслов, повар: 

-Так, давайте продолжим.

Следующий вид канапе -  итальянский. Для него Роман предлагает взять круглый мягкий сыр, вяленое мясо и оливки. И полить их маслом с размельченными блендером укропом и петрушкой.

- Это будет основа, на которой будет стоять наше канапе. Как кусок торта.

-Да!

Роман Суслов, повар: 

- Затем один слайс берете и просто скручиваете его в рулет. Можно плотно, можно не очень. Он может такой быть, хаотичный.

  И последний вид мини-бутербродов, говоря по-русски  - для любителей мяса с фруктами. В вяленую утку закручиваем кусочки груши с  рукколой. 
 
Анастасия Сахарова:

- Очень интересно, пользуетесь ли вы книгами рецептов, или придумываете всё самостоятельно? Вот с опытом все приходит все равно.

Роман Суслов, повар:

-Естественно, приходит с опытом. Но любой человек где-то что-то читает. Ну и у меня бывает. Если интересный рецепт, почему бы не повторить? Я же начинал со столовой. Не сразу стал  поваром, который знает много кухонь. Я начинал со столовой, когда еще не мог держать в руках.

По словам победителя кулинарного шоу, сегодня одна из основных тенденций в гастрономии - маленькие порции.  Поэтому канапе вполне вписываются во "вкусную" моду.
 
Анастасия Сахарова: 

- Вот такие замечательные праздничные канапе, которым можно встретить гостей. Напоминаем, сытых гостей! Как много можно экспериментировать над продуктами?

Роман Суслов, повар:

- Мое личное мнение, это безграничный полет фантазии. Сколько уже столетий люди придумывают и готовят. И столько же еще будут готовить. Человек кушать хочет всегда. Это неотъемлемая часть.

Да и к слову, прием пищи сегодня - неотъемлемая часть культуры общения и просто приятного времяпрепровождения. 

Анастасия Сахарова. Егор Герасимов. Вести-Владимир

Загрузить ещё
Выберите рассылку