Владимирский хлебокомбинат принял представителей Китайской провинции Шандунь
Опубликовано: 27 марта 2024 года
Владимирский хлебокомбинат принял представителей Китайской провинции Шандунь
Гостей интересовали тенденции развития хлебопекарной промышленности в России. А в перспективе - совместные инвестиционные проекты.
Хлеб, сушки, слойки. Сегодня владимирский хлебокомбинат производит более сотни наименований хлебобулочных изделий. Качество и разнообразие продукции привлекло китайских предпринимателей.
Из провинции Шандунь приехали представители Ассоциации хлебопекарной промышленности, а также производители оборудования и сырья.
Жан Шуцай, генеральный секретарь Ассоциации пекарей провинции Шаньдун:
- Мы изучали историю предприятия, это большая, хорошая история. Здесь хорошие технологи, хорошая логистика, хорошая продукция. Мы планируем изучить опыт работы и использовать какие-то идеи на предприятиях Китая.
Тесные взаимоотношения России и Китая - это не только внешняя политика, но и контакты в различных сферах экономики. Одна из форм такого сотрудничества - перекрестный импорт современного хлебопекарного оборудования и сырья.
Владимир Лялин, управляющий группы компаний "DeLavant":
- Наша группа компаний всегда развивается, и у нас много инвестиционных проектов, которые мы планируем реализовать. И, как раз сейчас, китайские представители хлебопечения хотят развиваться на территории Российской Федерации. И мы считаем, что это будет хорошее развитие, совместное, на нашей территории.
ДеЛавант сегодня - крупное предприятие замкнутого цикла. Компании принадлежит более 2 тысяч гектаров земли сельхозназначения. На них выращивается зерно для производства качественной и разнообразной хлебобулочной продукции, которая поступает в магазины не только нашего, но и соседних регионов.
Сергей Лукьянов, заместитель Министра сельского хозяйства Владимирской области:
- Сегодня, конечно же, необходимо пересматривать логистические цепочки обеспечения новым оборудованием, современным оборудованием. Это технологические линии, это новые печи, новые добавки в хлеб. Для того, чтобы мы чувствовали сегодня - хлеб тоже развивается, что предприятие растет, и мы могли бы с полной уверенностью говорить о том, что мы в будущее войдем с качественным хлебом.
А пока ДеЛавант продолжает покорять отечественный рынок. На недавней выставке Modern Bakery в Москве Группе Компаний присудили четыре награды, включая Гран-при за качество продукции и сохранение традиций отечественного хлебопечения.
Наталья Головешкина, Ангелина Свищ, Андрей Беляков "Вести-Владимир".