12.04.2011 18:22 268

Губернатор Николай Виноградов отчитался о своей работе

Работа администрации области в 2010 году признать неудовлетворительной. Это решение сегодня одобрили депутаты ЗакСобрания, заслушав ежегодный доклад губернатора Николая Виноградова. Миновав череду взаимных упреков они все-таки нашли время встретиться и поговорить.
Николай Виноградов, похоже, избрал тактику ненападения. Но, стоя за трибуной, заметно волновался. Понятно – процедура не из приятных. Однако Президент губернаторам сознательно не оставил выбора.

АНДРЕЙ ИСАЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ") : "Это не блажь и это не прихоть. Губернатор наделяется полномочиями решениями ЗакСобрания, и депутаты несут ответственность за него и за действия администрации области перед своими избирателями".

Сорокаминутный доклад вместил в себя множество социально-экономических показателей. Тех, которых область достигла и достичь могла бы. Еще час глава региона отвечал на вопросы слушателей. В основном по части будущего областной медицины. Критика была жесткой. Достаточно сказать, что качеством медуслуг в области доволен лишь каждый третий. Вопреки регламенту, за ходом обсуждения доклада Николай Виноградов предпочел наблюдать из кабинета через интернет. И это отнюдь НЕ сыграло в его пользу. Местные депутаты давно не довольны – им до сих пор не представилась возможность ознакомиться с областной программой модернизации здравоохранения. Когда на столы рухнул проект постановления, фракция КПРФ в полном составе покинула зал.

МИХАИЛ БАБИЧ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ") : "Наше постановление поменяет очень многое. Наше постановление даст принципиальную оценку тому, что сегодня происходит. Наше постановление предупредит, я надеюсь, губернатора и его администрацию о том, что так работать дальше нельзя. Наше постановление покажет, что мы дальше с этим мириться не будем. И если Вы считаете, что ничего не поменяется от этого, то Вы заблуждаетесь. Я думаю, что многое поменяется".

Борьба с коррупцией, поддержка бизнеса, развитие экономики, сельского хозяйства, здравоохранения, физкультуры, спорта, туризма, тарифная политика и даже борьба с лесными пожарами. Трудно было найти дисциплину, где Николай Виноградов, по мнению депутатского корпуса, все-таки преуспел. Твердый "неуд" народные избранники одобрили, хотя в наличии кворума кое-кто усомнился.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ") : "Мы с Вами не можем утверждать – не я, не Вы – что в зале находятся 24, а может быть 30 депутатов, потому что какого-то дополнительного голосования, подсчета не проводилось. На начало заседания в зале находилось 29 депутатов".

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ : "К сожалению, уважаемые депутаты ГД и члены СФ практически за этот созыв ни разу не участвовали в совещании, где обсуждались экономические или социальные проблемы. Большинство из здесь присутствующих депутатов! Не находили время… Лучше, конечно, выходить на трибуну, высказывать критику… Нормально, это легко.
Вы и сегодня здесь выступаете, всех критикуете, всех "нагибаете". Истина в последней инстанции! Вы сами работайте и результат тогда будет".

Работу над ошибками губернатору предложено провести до 1 сентября этого года. Видимо, понимая, что все разом исправить - почти невозможно, осенью депутаты готовы оценить и черновой вариант.

Дарья Давыдова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки