2.08.2012 15:01 0 1002

Национальная премия "Тэфи" - стимул работать еще качественнее

В этом  уверен лучший ведущий информационной программы - Илья Доронов. Представитель владимирской школы телевидения. Свой путь в прямой эфир победитель "Тэфи" начинал именно здесь. Мария Платанюк встретилась с лауреатом.

Первые пробы Ильи Доронова, будущего лауреата "Тэфи". Год 2000-ый. Фактически старт в большой эфир.  В нашу телерадиокомпанию Доронов попал по конкурсу. И практически сразу стал диктором.  Доронов уверен: этот опыт бесценный. Придя сюда, не умел ничего.

ИЛЬЯ ДОРОНОВ, ЛАУРЕАТ ТЭФИ-2012, ЛУЧШИЙ ВЕДУЩИЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ: "Без ГТРК "Владимир" ничего бы не было, не было ни Москвы, ни РЕН-ТВ, ни эфиров, потому что ГТРК "Владимир" - это самый важный этап. Все, что получилось дальше, получилось потому, что я пришел сюда, и работал здесь".

Доронов родился в 77-ом, в Боголюбове. Там, где находится известная всему миру церковь Покрова на Нерли. Выпускник исторического факультета, успел поработать учителем. А в 2003-ем пришел на РЕН. Тяжелый бронзовый Орфей лучшему ведущему информационной программы. По словам Ильи, победа в 17-ом национальном телевизионном конкурсе "Тэфи" была полной неожиданностью. Для него статуэтка - еще большая ответственность.

ИЛЬЯ ДОРОНОВ:
""Тэфи" - это, в первую очередь, награда после которой ты понимаешь, что нужно работать еще больше и еще качественнее. Потому что оценка коллег уже совершенно другая".

Его часто узнают на улицах, но Илья уверен: настоящего профессионала украшает скромность. Пожалуй, одно из главных качеств.

ИЛЬЯ ДОРОНОВ: "Не зазнаваться. Есть у меня много примеров знакомых людей, которые в определенный момент зазнались, и после этого их карьера, и их профессиональный рост остановился. Я стараюсь не зазнаваться, и даже об этом не думать".

У лучшего ведущего информационной программы мало свободного времени. Но если оно есть, проводит его с семьей. История любви с женой Александрой, работавшей тогда звукорежиссером - настоящий телероман, который завязался также в стенах ГТРК.  Дороновы растят дочь Таисию. И по возможности, стараются приезжать во Владимир. Не забывая и телевизионную Альма-матер.

Мария Платанюк, Антон Терешкин

Комментарии

Введите слово
с картинки