27.09.2012 14:21 0 1254

В областном центре открылась выставка "Владпродэкспо"

11 Межрегиональная выставка "Владпродэкспо" открыла свои двери. 150 производителей из 20-ти регионов России. Владимирский Экспоцентр собрал известных в регионе и за его пределами предприятий. Гости могут познакомиться с промышленными новинками.

Мед липовый, цветочный, горный, мед донниковый, кариандровый. На выставке "Владпродэкспо" - этот сладкий и полезный продукт - на первом месте. Пчеловодам в этом году отдали целый этаж. А дальше - настоящий праздник урожая: молоко, колбасы, сыры - вызов производителей неурожаям, плохой погоде и пессимистическим прогнозам об упадке сельского хозяйства.

ЕВГЕНИЙ ЛИМОНОВ, ПРЕЗИДЕНТ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Выставка посвящена одному из самых тяжелых направлений, которое дает 20% валового регионального продукта. Поэтому все срезы в тематике выставки присутствуют. Мы 11 лет тематику выставки не меняем".

Новинки молочной продукции представляет компания "Царская капля". Царская - потому что все продукты компании - высшего сорта. Множество видов молока, кефира, ряженки, сметаны, масла и творога. Гости выставки могут попробовать любой продукт перед покупкой. Производители не сомневаются в качестве, Судогодский молочный завод на рынке уже больше двадцати лет. И только за последние 5 лет годовой объем переработки молока был увеличен в 2 раза.

ДЕНИС РАДИОНЕНКО, ГЛАВНЫЙ МЕНЕДЖЕР СУДОГОДСКОГО МОЛОЧНОГО КОМБИНАТА:
"С августа месяца мы приступили к выпуску новой продукции под торговой маркой "Царская капля" или сокращенно "Царка". Данный продукт изготавливается из молока высшего сорта, используются натуральные закваски, в удобной инновационной упаковке".

Здание Экспоцентра не смогло вместить всех желающих, поэтому некоторые производители разместились  у входа. Пельмени от компании "Буслав", разработанные по  собственному рецепту, привлекают гостей выставки своим разнообразием. Маленькие пельмени - для детей, большие - для взрослых. Но самое главное в приготовлении, считают производители, это не отступать от принципов.

ПАВЕЛ АНТОВ, ДИРЕКТОР МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО КОМБИНАТА "ВЛАДИМИРСКИЙ СТАНДАРТ": "Используются топленое масло, яичное тесто, только натуральные ингредиенты, никаких добавок, без сои, без усилителей".

А для тех, кому требуется специальное питание и тщательно считает калории свою продукцию предлагает  компания "Макиз". Это  толокно, пищевые отруби, цельнозерновые каши и муки. На любой вкус: ячменное, овсяное, гороховое, рисовое, кукурузное, гречневое. Продукты натуральные и полезные для здоровья.

АЛЕКСАНДР КУЗИН, УЧАСТНИК ООО "МАКИЗ": "Берется цельное зерно, перемалывается и там сохраняются все витамины. И все это еще делается при температуре 50 градусов. Температура, когда не разрушаются ни витамины, ни другие полезные свойства для организма".

Здоровое питание начинается на собственном участке, уверены организаторы. Поэтому традиционно большой интерес  владимирцы проявляют к товарам для садоводов.   "Владпродэкспо" будет работать до 29-го сентября. В последний день работы будут награждены победители в различных номинациях.

Инна Якубова, Денис Прусов

Комментарии

Введите слово
с картинки