2.10.2012 18:34 0 760

В социальном комплексе "Милосердие и порядок" прошла педагогическая конференция

В чем секрет отличников? Почему одни ученики успешны по всем предметам, а другие нет? На эти вопросы уже есть ответы. Это инновационная образовательная программа "Целенаправленное развитие познавательных стратегий школьников". На педагогической конференции в социальном комплексе "Милосердие и порядок" обсудили ее итоги и перспективы.

Больше трехсот учителей из 30-ти образовательных учреждений области уже прошли обучение и применяют новую технологию на практике. Главное - понять, почему ребенок успешен в одном предмете и применить эти стратегии в другом. Не только в школе, методику можно использовать в детском саду,  в клубах по интересам. Инновационная программа в нашей области работает с 2008-го года по решению Григория Аникеева, депутата Госдумы, председателя общественной организации "Милосердие и порядок".

АНДРЕЙ ПЛИГИН, ДОКТОР ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ НАУК, АВТОР ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ "ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ РАЗВИТИЕ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ СТРАТЕГИЙ ШКОЛЬНИКОВ":
"Благодаря Григорию Викторовичу Аникееву, депутату Госдумы, вся эта концепция технологий собственно и развернулась. Он сам представляет собой очень ищущую, очень творческую личность. Он все время думает о том, как что-то сделать лучше. И я думаю, что его внимание к нашей концепции оказалось не случайным".

Григорий Аникеев уверен: вклад в развитие ребенка - инвестиции в развитие страны. Современное образование требует новых подходов. И программа ЦРПС - одна из них. И что важно, она соответсвует новым образовательным стандартам.

ГАЛИНА ЧИКУНОВА, ПРОРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ИНСТИТУТА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ: "Самое главное в стандартах, конечно, не дать знания, как это было раньше, наполнить детей определенным видом знаний, а развить виды деятельности, чтобы дети самостоятельно изучали и познавали мир. Поэтому та стратегия, которую уже 4-ый год осваивают учителя нашей Владимирской области, она как раз находится в логике новых образовательных стандартов".

А лучшие педагоги, те, кто наиболее творчески подошли к реализации инновационной технологии, получили персональные премии, учрежденные Григорием Аникеевым.

Инна Якубова, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки