15.01.2014 17:33 0 1623

Алиса Аксёнова назначена штатным советником губернатора

Бывший почетный Президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алиса Аксёнова назначена штатным советником губернатора Владимирской области Светланы Орловой. "Отпуск" Алисы Ивановны не продлился и полугода. Напомним, 5 месяцев назад она  оставила музейную должность.

Одним из самых известных музеев страны - Алиса Аксёнова руководила более полувека. Она - лауреат двух Государственных премий, почетный гражданин области, городов Владимира и Суздаля. Колоссальный опыт и глубокие знания Алисы Ивановны оказались востребованы и сегодня. К выполнению обязанностей штатного советника губернатора Владимирской области она уже приступила. Круг вопросов, по которым знаменитая музейщица будет консультировать главу региона Светлану Орлову - широк. И выходит за рамки только сферы культуры. Как рассказала "Вестям" сама Алиса Ивановна, есть целый ряд "болевых точек" региона, которые предстоит "ликвидировать", объединив усилия.

АЛИСА АКСЁНОВА, СОВЕТНИК ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: " Прежде всего, область культуры, строительства, сохранения ландшафта городского, суздальские проблемы назревшие и так далее. И сейчас я верю, почему я приняла это предложение,  и пошла с удовольствием на эту работу, если будут поставлены вопросы, они будут решаться".

Советник имеет право запрашивать документы, детально изучать ситуацию, принимать участие во всех закрытых совещаниях. Алиса Аксёнова будет информировать Светлану Орлову о результатах своего мониторинга проблем. В планах советника - и активное общение с прессой. Одно из первых выездных совещаний Алиса Аксёнова проведет в городе-музее Суздале. Уже на следующей неделе она встретится с его руководителями - Игорем Кехтером и Александром Разовым. Проблем в "жемчужине" Золотого Кольца немало. Это и несанкционированная торговля, и отсутствие туалетов, и проблема со стоянками. На вооружении нового советника губернатора - решительность, принципиальность, глубокое знание положения дел и, безусловно, мудрость.

АЛИСА АКСЁНОВА, СОВЕТНИК ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
" Директор музея, вот и сидите в музее, так мне говорили. Теперь у меня будут полномочия, а главное, выход на губернатора, в волю которого я верю".

Мария Платанюк

Комментарии

Введите слово
с картинки