24.01.2014 15:35 0 773

Постановкой "Светит, да не греет" театр "Контакт" отметил четверть века со дня создания

Владимирский театр "Контакт" отмечает свое 25-летие. Во Владимире, в  Дворце детского и юношеского  творчества  вниманию зрителей представили новую "юбилейную" постановку "Светит, да не греет".

Верность классике - вот что отличает этот  всегда молодой коллектив. Сейчас в репертуаре театра "Контакт" 4 спектакля. Это пьесы испанского драматурга Лопе де Вега и спектакль-"долгожитель" "И грустно, и смешно...". После долгого перерыва театр поставил драму по пьесе Островского "Светит, да не греет".
 
ИЛЬЯ СИДОРЦЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРАЛЬНОЙ СТУДИИ "КОНТАКТ": "Запустили мы его 22 декабря 2012 года, то есть совсем молоденький, свежий спектакль и в феврале 2013 года, то есть уже почти год назад, этот спектакль получил диплом I степени на городском фестивале".

Анастасия занимается в студии уже третий год. По словам девушки, она  попала в "Контакт" случайно. Пришла поддержать подругу и, в итоге, осталась сама.  Мечтает когда-нибудь выйти на большую сцену. Сейчас Настя определяется: в какой театральный вуз поступить после окончания школы.  В  этом спектакле у нее серьезная роль,  девушка играет барыню Анну Владимировну. Характер героини сложный, конфликтый, признается будущая  актриса.  Потому далась роль нелегко.

АНАСТАСИЯ ИСАЕВА, АКТРИСА ТЕАТРАЛЬНОЙ СТУДИИ "КОНТАКТ": "Очень долго репетировала сама, с нашим руководителем. Потому что это было сложно. Как бы, я с героиней очень мы разные люди, было очень сложно стать такой как она: безразличной к людям, думающей только о себе".

Пьеса "Светит, да не греет" оказалась одной из самых сложных постановок. Для ребят было достаточно сложно вжиться в свои роли и сыграть достойно. Тем не менее, зрители остались довольны постановкой.

ОКСАНА АВДОШКИНА, ЗРИТЕЛЬ: "Вот сейчас второй раз этот спектакль смотрю, говорю, после владимирского театра, где профессиональные артисты играют, мне так даже  дрожь берет. Молодцы ребята, здорово вообще!"

Для этих ребят театр начинается не только с вешалки. Костюмы, декорации, реквизит - все  делают сами . Многое не получается, на что-то не хватает времени и средств. Но ребята делают все возможное, чтобы  установить контакт со зрителем. И в большинстве случаев это получается.  

Алла Власова, Александр Чунаев

Комментарии

Введите слово
с картинки