24.09.2014 12:15 0 660

Разные возможности, одна цель

Соглашение о сотрудничестве сегодня подписали Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова и председатель объединения организаций профсоюзов Надежда Сухарникова.

Должность омбудсмена существует в регионе с ноября прошлого года. За это время уже были заключены договоры о взаимодействии с общественной палатой, областным судом, следственным комитетом, прокуратурой. Готовится соглашение с Управлением внутренних дел. Ожидается, что подписанный сегодня документ станет началом серьезной совместной работы профсоюзов и аппарата уполномоченного по правам человека. Среди задач - и возможные изменения в законодательстве, и разрешение конкретных коллизий. Как правило, помочь работнику, профсоюз может только в рамках предприятия. Когда же в дела вмешиваются госструктуры, к примеру, пенсионный фонд, полномочий профобъединений бывает не всегда достаточно.

ЛЮДМИЛА РОМАНОВА, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Здесь могу подключиться я, как государственный орган, подключить свои возможности для разрешения каждой конкретной проблемы. Таким образом, мы усиливаем друг друга, поддерживаем. И правовой вакуум в отношении работника с момента его принятия и до момента его выхода на пенсию, закрывается. И правовое поле становится целым".

Александр Леснов, Илья Хлудов

Комментарии

Введите слово
с картинки