20.11.2014 20:06 0 971

Владимирская область принимает Форум Молодежных правительств ЦФО

Во Владимире в эти дни проходит Форум Молодежных правительств Центрального федерального округа. Молодые политики обсуждают  проекты и идеи  субъектов страны, посвященные празднованию 70-летия Победы. Итоги работы Форума подведут завтра. Пока же работа кипит.

Юные, активные, инициативные. Форум Ассоциации молодежных правительств ЦФО Владимирcкая область принимает впервые. Хотя и Молодежный парламент, и Молодежное правительство  в нашем регионе - одни из первых в стране. Но  именно эту встречу и участники, и организаторы называют особенной. Тема форума - подготовка 70-летию Великой Победы. От имени губернатора Светланы Орловой молодых политиков приветствовал ее заместитель Михаил Колков.

МИХАИЛ КОЛКОВ,  ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Представители активной российской молодежи, той молодежи, которая не отделяет своего будущего от будущего страны. Они могут для своих достойнейших граждан, для тех, кто победил во Второй мировой, в Великой Отечественной войне  сделать чрезвычайно много. И это конкретные действия. Великое и большое. Государственную политику  с непосредственным человеческим участием в помощи конкретным людям".

Юлия Быченкова приехала на форум из Орла. Это именно она обратила внимание Президента Владимира Путина на ситуацию с Вечным огнём в ее регионе. Задала вопрос  на форуме Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге.  Мемориалы начали демонтировать, перестали зажигать огонь. И  такая ситуация была в целом по стране.  Юля - инициатор акции "Вечные огни".

ЮЛИЯ БЫЧЕНКОВА УЧАСТНИЦА ФОРУМА МОЛОДЕЖНЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВ ЦФО:
"В Орловской области ситуация с ними была не очень хорошая. Но Владимир Владимирович поддержал. Я предложила идею зажечь все Вечные  огни по стране. И Владимир Владимирович поддержал. Он издал указ. Летом он появился на сайте Кремля. То что зажечь все Вечные огни. И вот могу сказать, что у нас в Орловской области совсем недавно видела информацию, что в Волховском районе зажгли Вечный огонь".

Такая сейчас ведется и во Владимирской области. Есть и другие поводы для гордости. Именно в нашем регионе - одни из лучших поисковых отрядов в стране. Евгений Агафонов - командир отряда  "Небо Родины", член поискового движения России. Этим летом в Кольчугино при осмотре воинского кладбища  поисковики обнаружили: списки - неточные.

ЕВГЕНИЙ АГАФОНОВ, КОМАНДИР ПОИСКОВОГО ОТРЯДА "НЕБО РОДИНЫ":
"При паспортизаци воинского захоронения  мы сравнивая списки, оказалось, что не включили в списки  более 40 солдат и среди них есть даже майор- начальник штаба дивизии, награжденный Орденом Красного знамени.  Но вот как-то оказались неучтенными".

Ребята восстановили справедливость. К 70-летию Великой Победы  имена защитников Родины  появятся на памятных досках. Родственников погибших бойцов надеются найти и с помощью молодежного форума.  

Вера Куликова, Илья Хлудов

Комментарии

Введите слово
с картинки