25.06.2015 14:34 0 806

Мастеров земли Владимирской чествовали в Доме дружбы

Во Владимире в Доме дружбы сегодня чествовали "Мастеров земли Владимирской". Это звание присваивается уже 10 лет  людям рабочих профессий.  

В зале - представители рабочих профессий, победители конкурсов профессионального мастерства, художники. Среди тех, кто удостоен звания  "Мастер земли Владимирской" - 25-летний  сварщик из Гусь-Хрустального Артем Абрамов.  Артем -победитель отраслевого конкурса профмастерства.

АРТЕМ АБРАМОВ, СВАРЩИК: "Отец - сварщик. Пошел по стопам. Нравится варить, делать вещи".

Мстерский  художник Владимир Мошкович  полвека занимается лаковой миниатюрой.  Работает Владимир Копельевич самозабвенно. Художнику удалось найти  свой почерк. Его произведения  отличаются  сложными композициями и большой культурой письма. Два года назад Владимиру Мошковичу было  присвоено звание заслуженного художника.

ВЛАДИМИР МОШКОВИЧ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ: "Произведений много конечно. Работаешь каждый день. В общем-то работа получается хорошо, когда она в удовольствие и автору , и людям , которые смотрят ее.

В 2014 году Владимир Мошкович  стал призером выставки-ярмарки народных художественных промыслов России. Его работы  "Ладья" и "Зимняя сказка" были признаны лучшими.  Секреты мастерства Владимир Копельевич передает сыновьям. Они тоже художники.

ВЛАДИМИР МОШКОВИЧ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ,"МАСТЕР ЗЕМЛИ ВЛАДИМИРСКОЙ": "Самое основное - это любить профессию. Вот это не нами сказано. Еще Иисус Христос говорил, что любовь - это двигатель основной. Ну что я мог, я им передал, конечно. И мастерство, и любовь. Работают ребята неплохо".

Сейчас в обществе, в  промышленности,  экономике  происходят большие перемены. Труд квалифицированных специалистов востребован во всех сферах. Радует, что среди номинантов с каждым годом все больше молодых, говорят организаторы конкурса.

СЕРГЕЙ НЕВЗОРОВ, ЗАМГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Сегодняшнее мероприятие проводится с 2005 года. В очередной раз вручается почетное звание "Мастер земли Владимирской" и здесь я хотел бы сказать, что это дань огромного уважения человеку труда. Тем людям, которые своим трудом реальные материальные богатства в нашей области".

Пока звание  "Мастера земли Владимирской" не имеет материального вознаграждения.  Замгубернатора области Сергей Невзоров пообещал, что в следующем году обязательно изыщут средства на эти цели.

Вера Куликова, Александр Парфенов

Комментарии

Введите слово
с картинки