25.08.2015 15:28 0 955

Новая культурная площадка для владимирских художников

Во Владимире появилась еще одна галерея. Новые пространства осваивает Арт-союз "Зебра". На открытии побывала Вера Куликова.

Лучшего места для галереи придумать было нельзя, уверен ее создатель Павел Антов. Новый художественный салон Арт-союза "Зебра" расположился в самом центре Старых торговых рядов. Со второго этажа - прекрасный вид на старинные улицы Владимира. Они будто просятся на холст.

ПАВЕЛ АНТОВ, ГАЛЕРИСТ: "Подобного помещения у нас у арт-салона "Зебра " еще не было! Недавно 1 июля мы открыли еще одну галерею в Центральном доме художника на первом этаже, теперь во Владимире вот открываем такую достойную галерею. Красивую, просторную. Но, наверное, наш следующий шаг будет Лондон - центр мировых искусств".

Если в столице представлено больше работ мастеров владимирской школы живописи, то в новом  салоне во Владимире -  современных художников. В новой галерее представлены и работы Михаила Рудника. Посетители могут увидеть серию  его живописных полотен, посвященных Востоку, родному Владимиру, портреты.

МИХАИЛ РУДНИК, ЧЛЕН МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ ХУДОЖНИКОВ : "Мне нравится не только сотрудничество. Мне нравится то, что есть такой человек в нашем городе, который искренне любит не только искусство, живопись, разбирается в этом, но вот он именно меценат. Человек, который помогает художникам в наше нелегкое время".

Сами художники сразу же оценили новое пространство. Живописец из Суздаля Анатолий Шурыгин уже много лет сотрудничает  с "Зеброй". В творческом багаже - несколько ярких проектов.

АНАТОЛИЙ ШУРЫГИН,ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ ( г.СУЗДАЛЬ): "Я как художник всегда с радостью, мы ждем возможности выставляться, реализовывать свое искусство, свои работы. Это не так просто и прекрасно, что есть такие люди как Павел Генрихович".

Новая галерея будет служить по назначению. В ближайших планах - проведение вернисажей и открытие новых имен.  

Вера Куликова, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки