Top.Mail.Ru
Общество

Дворец спорта в Мелехове: куда утекали деньги из федерального бюджета?

Опубликовано: 12 ноября 2015 года
День Законодательного собрания прошел сегодня в Ковровском районе. Депутаты  областного парламента оценили, как устраняются проблемы, выявленные Счётной палатой региона. Прежде всего - во Дворце спорта в Мелехове. Сейчас продолжается расследование по делу о нецелевой растрате бюджетных средств.

Тренировки в Дворце спорта не прекращаются. Это и фигурное катание, и хоккей. В Мелехово приезжают команды со всей области. Проблемы и вопросы, так сказать, вне этой площадки. И сейчас они на контроле депутатов Законодательного собрания. В ходе рабочего визита, состоялись встречи с представителями сфер образования, здравоохранения, бизнеса. ФОК в Мелехове оценён положительно. Хотя ещё весной этого года Счётная плата выявила ряд нарушений. В том числе нецелевое расходование бюджетных  средств. По словам Владимира Киселёва, большую часть проблем решили. Что важно - сегодня учреждение перешло к управлению образования.

ВЯЧЕСЛАВ СКОРОХОДОВ, ИО ГЛАВЫ КОВРОВСКОГО РАЙОНА: "К сожалению, у учреждений спортивных нет такой большой базы подготовительной. А здесь они вошли в структуру образования. Главный распорядитель - управление образования".

Результаты проверки касались именно организационных моментов, - пояснили депутаты. К рядовым сотрудникам претензий нет. Более того, они отмечены грамотами. Наталья Жадова - тренер по волейболу. Под её руководством команды разных возрастных групп. С одной из них - девочками 13 лет - год назад побывали на Всероссийских соревнованиях.  

НАТАЛЬЯ ЖАДОВА, ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ: "Когда мы вернулись с этих соревнований, девочки - они действительно посмотрели, у них появилось второе желание. У них глаза уже горят - тренироваться стали намного усиленней и больше".

Владимир Киселёв напомнил, с 2006 года на территории региона построено 12 подобных комплексов. 3 планируются к сдаче в этом году, ещё 12 - в следующем. Цель - построить такие центры во всех крупных населённых пунктах. В каждой деревне и селе должны появиться спортплощадки для базовых тренировок. Этого, по мнению депутатов, будет достаточно для поддержания формы и здорового образа жизни.

Состояние здравоохранения в районе оценили на примере ФАПа в Первомайском. Он недавно отремонтирован. Есть терапевтическое, педиатрическое отделения, процедурный, смотровой и физиокабинет.

НАДЕЖДА НАУМОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА ПЕРВОМАЙСКИЙ: "Девочки очень хорошие. Особенно Юля. Придёшь - и уколы сделает, и давление измерит. И детский врач прекрасный. Привожу внучку, внуков - хорошо принимают".

В ФАПе действует аптечный пункт. Но сейчас он не имеет лицензии на продажу расширенного списка лекарств. В продаже - только самые необходимые.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКСОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Единственная проблема, как сегодня говорили, - не хватает лекарств. Не хватает немножко медицинского оборудования. Мы переговорим с Александром Викторовичем Кирюхиным. Чтобы ингалятор сюда поставить и ещё несколько небольших и недорогих приборов. Которые позволят проводить физиопроцедуры здесь".

Что касается лицензии для продажи лекарств, её оформление займёт 2-3 месяца. Но эта работа будет проведена, - заявили депутаты. Вообще же, ФАПы - это проблема всего региона. Потребность - более 400 пунктов. Действуют около 360.

Владимир Косыгин, Максим Котов

Загрузить ещё
Выберите рассылку