16.11.2015 17:42 0 778

От подлога документов до нецелевого использования средств из федеральной казны

После проверки Счетной Палатой деятельности бывшего руководства Ковровского района к расследованию подключились правоохранители. У аудиторов возникли вопросы не только по деятельности Ледового дворца. Речь идет о серьезных нарушениях в сфере строительства, использования муниципального имущества и земли. Об итогах  совещания рабочей группы депутатов ЗакСсобрания - Владимир Косыгин.

9 страниц - отчёт о фактах превышения полномочий бывшей районной власти. Это и подлоги документов, и нецелевое использование бюджетных средств. Проверка длилась с 2013 по 2014 год. Фактически, ни одна сфера деятельности не осталась "незапятнанной". На заседании рабочей группы Ирина Тулякова говорит лишь  о самых показательных примерах. В Ледовом дворце поселка Мелехово - факты подлога документов на 1 миллион рублей. Занятия с детьми проводились по таким схемам, что только недополученных доходов насчитали более чем на 2 миллиона рублей. По району - еще хуже.

ИРИНА ТУЛЯКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЧЁТНОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "По нашей оценке, в результате продажи земельных участков по цене ниже кадастровой стоимости бюджет района недополучил порядка 14 миллионов рублей.  При проверке использования бюджетных средств, направленных на
реконструкцию детского сада в поселке Малыгино, выявлен факт оплаты за счет бюджетных средств фактически не выполненных подрядчиком работ на общую сумму 1,6 миллиона рублей".

Вопиющими Ирина Тулякова назвала нарушения, обнаруженные при строительстве шестиквартирного дома в поселке Красный Октябрь. Местные жители именуют его «курятником» – дом не пригоден для жилья. Хотя на все работы из бюджета было потрачено более 6 миллионов рублей. Новая районная власть, на которую легла вся ответственность, устраняет предписания. Из 75 пунктов уже выполнено 60. В частности, в Красном Октябре дело сдвинулось с мертвой точки.

ВЯЧЕСЛАВ СКОРОХОДОВ, ИО ГЛАВЫ КОВРОВСКОГО РАЙОНА: "В настоящий момент из дома все 2 семьи, которые с детьми, они отселены, заселены в поселок Новый, там сейчас живет только одна женщина, мы ей создали условия более-менее благоприятные".

По итогам проверки к расследованию подключились правоохранительные органы. В производстве несколько административных и уголовных дел, результаты которых, по мнению полиции, не заставят себя ждать.

АНДРЕЙ ТЮЛЯЕВ, ЗАМНАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я думаю, что новая выработанная позиция, стратегия совместно со следствием принесет нам, я думаю, уже в этом году какие-то плоды, результаты непосредственно в отношении лиц, которые будут привлечены к уголовной ответственности".

Депутаты из рабочей группы предложили всем заинтересованным сторонам объединить усилия. И попросили правоохранителей ускорить принятие решений по результатам проверок. Главное, чтобы никто из виновных не ушел от ответственности.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКСОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Если заведены уголовные дела, если эти дела расследуются, то люди, соответственно, задают вопросы, кто будет наказан? Поэтому мы сегодня и собираемся. И нам бы хотелось, конечно, чтобы следствие по всем этим вопросам было проведено максимально объективно, и я уверен, что так оно и будет, и в самые кратчайшие, минимальные сроки".

Рабочая группа депутатов Заксобрания продолжит свою деятельность. На очереди - анализ итогов проверки Счетной палаты в Собинском районе.

Владимир Косыгин "Вести-Владимир" при содействии пресс-службы Законодательного собрания области.

Комментарии

Введите слово
с картинки