30.11.2015 16:06 1 2103

По итогам проверок деятельности бывшего руководства Лакинска возбуждено несколько уголовных дел

Депутаты ЗС провели совещание. Главной темой  стали недостатки, которые выявили аудиторы в  Лакинске. Кстати, именно отчет Счетной палаты стал основанием для отставки главы города  - Куприянова.

Многочисленные факты превышения полномочий и одновременно неисполнение своих обязанностей. Таков результат проверки Счетной палаты Владимирской области  деятельности бывшего главы  Лакинска. Среди выявленных фактов - интересная судьба собственности городского рынка. На его территории действовали две организации – муниципальная и частная. Раздел имущества произошел не в пользу городской казны.

АРТЕМ МАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Часть имущества, которая есть в муниципальной собственности на рынке, находится в неудовлетворительном состоянии, а хорошее и используемое имущество передано в частные руки. Естественно, что Совет не предпринял никаких мер, чтобы истребовать обратно это имущество, хотя судебная практика такая есть весьма положительная".

Много нарекания было и в отношении единственного в Лакинске стадиона. Выяснилось, что программы по спортивной подготовке  не разрабатывались, тренеры не имели соответствующей квалификации, да и плата за занятия взималась странным образом.

АРТЕМ МАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Оказание платных услуг осуществлялось по свободной системе – дифференцированной плате: кто, сколько мог, тот столько и платил. Или кто, сколько просил, столько и давали. Тоже серьезные проблемы".

По итогам проверок деятельности бывшего руководства Лакинска возбуждено несколько уголовных дел, сообщили представители правоохранительных органов. Одно из их передано в суд. Впрочем, вопросы у полиции еще остались.

АЛЕКСАНДР СИДОРОВ, НАЧАЛЬНИК ОМВД РОССИИ ПО СОБИНСКОМУ РАЙОНУ: "У нас возбуждены дела по переселению граждан из аварийного фонда. Дела возбудили по заказчику в лице главы администрации. В 2013 году он заключил муниципальные контракты со строительными организациями. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 293 часть 1. Расследование продолжается".

Новая власть прилагает все усилия для того, чтобы устранить выявленные нарушения. По мнению аудиторов Счетной палаты, депутатов Законодательного собрания, упорство и неравнодушный настрой помогут все исправить.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Конечная задача – навести порядок в распоряжении муниципальным имуществом города Лакинска, навести порядок в соблюдении бюджетного законодательства, потому что пока эти вопросы в городе Лакинске решаются неудовлетворительно".

Ситуация в Лакинске останется под контролем депутатов до полного устранения всех недостатков. А в скором времени Счетная палата проведет еще одну – контрольную проверку, чтобы выяснить, насколько успешно новой власти удается справляться проблемами, которые достались им по наследству.

Ольга Матвеева, при содействии пресс-службы Законодательного собрания Владимирской области.



Комментарии
Гетманская галина
Что же все таки будет с бывшей школой 1,расположенной на центральной площади г.Лакинска?Только одни обещания и уже более пяти лет,ждет администрация пока это муниципальное здание совсем развалится?Когда же эту школу будут приводить в порядок?Этот жилой район очень нуждается в общеобразовательной средней школе.Школа 2 переполнена до предела,в раздевалке(а она очень маленькая)просто давка детей.А еще очень много деток подрастают.Если учесть пошаговую доступность до школы детям,то ежедневно дети проходят до школы 2(не говоря о новой 1)не один км.Транспорта по городу Лакинск здесь нет.А из частных секторов проживания еще дальше до школы.Почему до сих пор все стоит на месте без движения?Одно только движение-----развал этой школы.Спасибо большое за ответ,с уважением к властям области,жители города Лакинск.

Введите слово
с картинки