8.12.2015 16:55 0 454

Подготовка кадров и развитие научно-исследовательской деятельности

Событие областного масштаба состоялось в стенах Владимирского филиала финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

Председатель Счётной палаты и директор одного из ведущих вузов региона – Владимирского филиала финуниверситета –  подписывают соглашение о сотрудничестве. Теперь давние дружеские отношения закреплены и на бумаге. А это, по признанию обеих сторон, позволит подготовить блестящих финансистов. Что, в свою очередь, приведёт к более качественному контролю  государственных средств.

ИРИНА ТУЛЯКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЧЁТНОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Взаимными усилиями мы сможем выявить талантливых студентов. Также мы предусматриваем процедурой регламентации направлять студентов к нам на практику, что тоже считаем важным. Теория без практики бессмысленна и безжизненна. Только получая практические навыки, специалист может стать квалифицированным специалистом".

По словам руководства Владимирского филиала финансового университета, партнёрство со Счётной палатой – это, действительно, важный, стратегический шаг. Кроме решения кадровых проблем, планируется направить совместные усилия на оценку эффективности государственных финансовых программ. Об этом, к слову, говорил в Послании Федеральному Собранию Президент России.

НАТАЛЬЯ ЮДИНА ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА ФИНАНСОВОГО УНИВЕРСИТЕТА ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: "Взаимодействие Счётной палаты Владимирской области и финуниверситета многогранно. Как в сфере подготовки специалистов, так и в научно-исследовательской деятельности. Безусловно, будем продолжать это направление сотрудничества. Считаем его очень перспективным и надеемся на то, что оно будет полезным как для Счётной палаты, так и для Финансового университета и, в целом, для области".

Пока полномочия Счётной палаты выполняют сотрудники, среди которых около 30% - выпускники финуниверситета. Однако, в скором времени эта цифра обязательно увеличится. И, значит, в парламентском органе финансового контроля будет ещё больше настоящих профессионалов.

Александр Мяснов, Максим Котов

Комментарии

Введите слово
с картинки