10.02.2016 19:18 0 754

О самых острых и важных темах - от первого лица

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова сегодня встретилась с журналистами.  Репортаж - Ольги Матвеевой.

От проблем мирового сообщества до областных. На встрече с журналистами глава региона затронула самые разные темы. Рассказала Светлана Орлова о рабочей поездке в Страсбург. Она приняла участие в заседании Бюро Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Напомним, Светлана Орлова - вице-председатель  этой важной структуры Совета Европы, а также возглавляет российскую делегацию в Конгрессе. В Страсбурге обсуждалась ситуация в Турции и Украине.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Украинцы в том же репертуаре. Всех во всем обвиняют. Договорились уже  до того, что мы в своей гуманитарной помощи провозим,  оказывается,  оружие. Я парировала, конечно,  жестко".

Одной из ключевых стала тема прошедшего Съезда партии "Единая Россия" и предстоящих выборов в Государственную Думу. По федеральному списку от Владимирской области  выдвигается Геннадий Кулик. По словам Светланы Орловой, он - активный аграрий, который много сделал для развития села. И уже действующие два депутата Игорь Игошин и Григорий Аникеев. На вопрос - возглавит ли она список,   ответила, что решение еще не приняла, но в  дебатах участвовать обязательно будет.   Есть что сказать оппонентам.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я готова конкурировать с любыми. Я вообще не боюсь конкуренции. Меня ничем не вышибить из седла. Я такое прошла за 22 года. Поэтому я готова к серьезной борьбе и дебатам".

А борьба уже началась. Глава области  прокомментировала   негативную информацию, которая в последнее время всё чаще появляется в сомнительных интернет-источниках. И направлена она лично против Светланы Орловой и членов ее семьи.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "В смелой большой борьбе боятся выйти. Пишут гадость несуществующую. Что на вранье отвечать? На вранье надо отвечать только делами и конкретными вещами. Это говорит об их бессилии. Они уже не знают что делать. Но это говорит и о нашей силе. Мы ведем линию твердую, мы меняем ситуацию, мы улучшаем ее, а не ухудшаем. Меня только это укрепляет в том, что мы действуем правильно. И чем больше они это будут делать, значит мы действуем абсолютно правильно. Это говорит о нашей силе, а не слабости".

Лучший ответ  недоброжелателям -  реальные дела. Сейчас рассматривается вопрос строительства во Владимире нового перинатального центра.  Также новая школа должна появится в Кольчугине. Вскоре в  областном центре и Судогде  начнут  возводить  ледовые дворцы. Жизнь не стоит на месте.  И по словам главы региона, она  и ее команда готовы  к  любым вызовам.  

Ольга Матвеева. Илья Хлудов

Комментарии

Введите слово
с картинки