29.02.2016 15:37 0 61389

Ушел из жизни Георгий Жарков

Печальное известие. Вчера, на 50 году жизни, скоропостижно скончался Георгий Вадимович Жарков, член Общественной Палаты Владимирской области, кандидат психологических наук. Георгий Жарков окончил исторический факультет Владимирского государственного педагогического института и Высшие психологические курсы при МГУ, отслужил армию в инженерных войсках на космодроме Байконур, работал психологом во владимирской средней школе №25. Всероссийскую известность Георгию Жаркову принесло участие в составе команды знатоков телевизионного клуба "Что? Где? Когда?" В 1998 году он стал обладателем награды "Хрустальная сова", которой удостаивается лучший игрок клуба.

В Общественной палате региона отмечают, что Георгий Вадимович был известен также и благодаря своей активной гражданской позиции. Сферой его общественных интересов стала работа с молодежью, просветительские проекты, общественный контроль в сферах ЖКХ, образования, социальной работы, защита конституционных прав и свобод граждан. Судьба этого человека была непростой, часто выходящей за рамки стандартов и шаблонов, в чем-то даже трагичной. Однако в памяти своих учеников и всех, кто его знал, Георгий Вадимович Жарков навсегда останется как блистательный эрудит и интеллектуал, владеющим острым словом и обладающий богатым и необычным внутренним миром. Члены Общественной палаты выражают слова искреннего соболезнования родным и близким Георгия Вадимовича и скорбят вместе с ними по случаю безвременной утраты. Пусть память об умнейшем человеке и гражданине будет светлой и долгой.

Прощание с Георгием Вадимовичем Жарковым состоится 2 марта в зале службы судебно-медицинской экспертизы на ул. Большой Нижегородской, д. 65. Церемония начнется в 9 часов.

Валерий Скорбилин

Комментарии

Введите слово
с картинки

Анонс
12.07.2017
гостем "Городской среды" станет Ирина Минина
12.07.2017 Антикоррупционные проверки в стране и регионе, защита прав детей и безопасность летнего отдыха, налоги и зарплата. Задайте и вы свой вопрос старшему помощнику руководителя регионального управления Следственного комитета - Ирине Мининой. В прямом эфире 12 июля в 18:30 на телеканале "Россия-24". "Городская среда" - время спрашивать!