23.03.2016 11:11 0 423

Во Владимире прошел семинар для многодетных семей

Что сложнее - добиться выделения жилищной субсидии или получить земельный участок, пригодный для строительства дома? Общероссийский рейтинг проблем, с которыми сталкиваются многодетные семьи, представили на семинаре во Владимире.

Как пояснили кураторы проекта бесплатной юридической помощи, трудности с жильем - это только вершина пирамиды. Довольно часто многодетным родителям отказывают в предоставлении льгот, в основном - на проезд детей в транспорте. Большая доля обращений связана с введением платных занятий в детских садах и школах. Но особенно много жалоб - на отмену бесплатных школьных завтраков. Как выясняется, эта проблема есть и в ряде городов Владимирской области.

ВЛАДИМИР ТАТАРИНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ "СЕМЬИ РОССИИ": "Сегодня разделилось так, как не было даже, ну я не знаю, в послевоенное время. Потому что те, кто заплатил - полноценная еда, и котлета, и гарнир, и чай, кофе с выпечкой. Кто из социально-необеспеченных семей, за кого заплатило государство, это просто гарнир без котлеты, чай с булочкой может быть. И остальным, в том числе многодетным, могут предложить только кофейный напиток или чай с просто куском батона. И вот это всё в одной столовой, три разных стола, и детей, которые сидят в классе вместе, их разводят по разным столам. Это ужасно".

По последним данным, в 33 регионе насчитывается почти девять тысяч многодетных семей. В них воспитываются около 30 тысяч детей. По различным правовым вопросам родители могут обращаться на сайт организации "Семьи России". Система создана на средства Президентского гранта и работает уже в 17 субъектах страны. Юристы проводят личные приемы, дают консультации, помогают оформлять жалобы и судебные иски. Подробная информация есть на сайте.

Дарья Давыдова, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки