25.01.2017 14:26 0 345

Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий стал почетным гражданином Владимирской области

Соответствующее решение сегодня приняли депутаты Законодательного собрания. 13 января владыка, в миру - Юрий Васильевич Смирнов, отметил свое восьмидесятилетие. И вот уже 26 лет прошло с тех пор, как Евлогий стал архиепископом Владимирским и Суздальским. И как отметил сегодня председатель Заксобрания Владимир Киселев, за это время в регионе открылись сотни приходов, возродилось более 30 монастырей.

Владимир Киселев, председатель Законодательного собрания Владимирской области: "Мы считаем, что этот человек, действительно, заслуженный - тот, который очень много сделал  для развития нашего региона. Восстановление храмов, это не только духовное воспитание наших граждан, не только  привлечение к исконно русской православной вере, это еще восстановление самих объектов, это восстановление нашей истории, это привлечение дополнительных туристов в наш регион- действительно грандиозная работа сделана".  

Также на заседании  сегодня  народные избранники продлили  решение  о десятипроцентном  уменьшении зарплат руководителей Владимирской области - речь идет о губернаторе и его заместителях, председателях Законодательного собрания,  Счетной палаты  и Облизбиркома.

Никита Тарбеев, Александр Чунаев



Комментарии

Введите слово
с картинки