Top.Mail.Ru
Общество

Муромские родители одними из первых в области присоединились к акции и сдали ЕГЭ

Опубликовано: 10 февраля 2017 года
Муромские родители написали ЕГЭ по русскому языку.  Владимирская область присоединяется ко всероссийской акции. Мамы, папы, бабушки и дедушки решили сдать единый государственный экзамен первыми, тем самым поддержав своих школьников.  Чем отличается экзамен для родителей от настоящего и как справились, те кто закончил школу много лет назад, расскажет Екатерина Луговова.

На входе в  школу у родителей проверяют паспорта. По-другому в пункт проведения экзамена не попадешь. Муром - один из первых городов Владимирской области присоединился ко всероссийской акции « День сдачи ЕГЭ родителями».

Елена Дементьева: "Ребенок сдает, будет сдавать на следующий год ЕГЭ, и захотелось испытать в каких условиях это все проходит".

Владимир: "Посмотреть, что ждет сына в этом году".

Процедура экзамена максимально приближена к настоящей. Мам и пап проверяют с помощью металлоискателей. Работает так называемая глушилка сотовой связи. Чаще всего на ЕГЭ дети пытаются пронести именно электронных помощников.  Правила поведения  на экзамене одинаковы, как для школьников, так и родителей: не списывать, не  вставать без причины, соблюдать тишину. И это  для взрослых сложнее всего.

- В случае нарушения порядка организаторы будут вправе вас удалить с экзамена. Приготовьте ваши паспорта.

Ирина Раевская, начальник управления образования администрации о.Муром: "Мы первопроходцы в этих акциях. Мы проводили подобную процедуру на протяжении последних двух лет, мы проходили процедуру организаторскую, начиная от металлоискателей и заполнения бланков, рассказывали психологи как надо настраивать детей. Не было самой процедуры экзамена".

Всероссийская акция стартовала в Москве 7 февраля. Инициатор - Федеральное агентство по надзору в сфере образования и науки.  Как и школьный экзамен состоит из небольшой тестовой части и сочинения. Только время сокращено до часа.  Попробовать свои силы в Муроме пришли 32 человека: в большинстве - мамы и папы. Но не обязательно выпускников этого года.

Игорь Лашманов, папа: "Я разговаривал со средним сыном, у меня трое сыновей: старший уже в институте на последнем курсе, средний - в восьмом классе, младшему еще рано думать о школе. Он мне сказал: папа не волнуйся, пиши и все у тебя получится".

Справиться с волнением и грамотно распределить время - вот к чему должен быть готов ребенок, говорят организаторы.

- Нет-нет, все ручки положили, экзамен закончился.
- Ни за что!
- Всё-всё!

Екатерина, мама: "Не страшно, но времени мало.  Правила: запятые, прилагательные, причастия "двойное Н или одинарное". Вот такие. Но они общеупотребляемые в жизни".

Александр Алясов, папа: "Впечатления самые хорошие, на самом деле, убедился в том, что ничего страшного в ЕГЭ нет".

Хором родители говорят, конечно, этот экзамен не решает их судьбу и с детским волнением ничто не сравнится.  Но и настраивать ребенка в течение года нужно  все-таки именно на изучение русского языка, а не сдачу теста.  По результатам экзамена  все родители преодолели минимальный порог в 36 баллов. А значит знаний, полученных в школе 20, а то и  30 лет назад, когда ЕГЭ еще не было, хватает, чтобы не бояться Единого государственного экзамена. 

 Екатерина Луговова, Александр Голубев, "Вести Владимир".

А в Красноярском крае родители школьников погрузились в мир пунктуации, орфографии и лексики 7 февраля. Хоть эксперимент и проводился не ради оценок, работы проверили и огласили результаты. Некоторым не понравилась запутанная формулировка вопросов. Работы родителям разрешили оставить себе на память как сувенир. Сообщают наши коллеги из ГТРК "Красноярск".

ЕГЭ Красноярс.jpg


 

Загрузить ещё
Выберите рассылку