29.03.2017 17:02 0 305

20 муниципалитетов сегодня приглашали в школы будущих учителей

Ярмарка педагогических вакансий   прошла в стенах 7-ого корпуса ВлГУ.  А вот готовы ли  сами выпускники работать по профилю?- выясняла Анастасия Сахарова.

Преподавать вчерашние студенты идут неохотно, признает  директор педагогического института Марина Артамонова. По ее словам, профессии не хватает престижа. На этой ярмарке вакансий  студентов заманивали и надбавкой к зарплате, и гарантированным отпуском  и даже бесплатным жильем, если речь идет о селе. И все же немногие пока готовы сделать выбор в пользу школы.  Пугают и нагрузка, и  растущие требования к профессии.  Больше всего "достается"  учителям русского, математики, иностранного и начальных классов.  В этих педагогах и нуждаются школы области больше всего. 

Марина Артамонова, директор педагогического института ВлГУ: "Работа в школе - все-таки социальная стабильность. Это полный соцпакет, оплачиваемый отпуск, это творческая работа с детьми. Это полное обеспечение востребованности, нужности".

В этом году около 300 выпускников  покинут стены ВлГУ  с дипломом преподавателя. Кто-то отложит диплом в "долгий ящик", но это точно не будущая выпускница Даша Миляева.  Она  уже со второго курса помогает детям  изучать английский. Для нее профессия учителя - самая ответственная и благодарная. И за три года практики  желание преподавать только укрепилось.

Дарья Миляева, пятикурсница: "Эта профессия, наверное, ни на что не похожа. Когда получаешь такие светлые эмоции от детей - самых светлых существ на нашей планете".

Педагоги всегда востребованы на рынке труда,  говорит Даша. А еще - школа  - прекрасная проверка своего характера. Если получится заслужить уважение и детей, и  старших коллег, значит, ты состоялся как личность. Почему бы не попробовать?

 Анастасия Сахарова, Андрей Синягин "Вести-Владимир".


Комментарии

Введите слово
с картинки

Анонс
гостем "Городской среды" станет председатель областного отделения Всероссийского общества инвалидов Михаил Осокин
Доступная среда. Кто решает, где и какие пандусы появятся? Трудоустройство. Как людям с ограниченными возможностями найти достойную работу? Образование и спорт.  Чем готов помочь регион?  Задайте и вы свой вопрос в прямом эфире председателю областного  отделения Всероссийского общества инвалидов Михаилу Осокину. 6 декабря, в 18:30 на телеканале "Россия-24". "Городская среда". - время спрашивать!