6.07.2017 14:44 0 110

Впервые во Владимире работает Летняя "Интеллектуальная школа олимпийского резерва"

35 учеников из 11 муниципальных образований области изучают программу повышенной сложности по 7 предметам. 

Андрей Адаменко, ученик 9 "А" класса школы №49 г. Владимира: "Здесь готовят не к ЕГЭ, а к более высокому уровню, к олимпиадам. Программа для тех людей, для которых ЕГЭ сдать не составляет труда". 

По учебному плану ребята будут учиться - 6 часов в день - информатике, истории, литературе, биологии, математике, физике и химии. При этом организаторы подготовили различные формы занятий: от лекций до квестов и лабораторных работ на площадках Института развития образования и ВлГУ. К работе с детьми приглашены 29 преподавателей. Из них 12 учителей высшей квалификационной категории. Цель летней школы - создать условия, в которых ребята могли бы раскрыть свои способности.

Татьяна Пчелинцева, руководитель сектора "Психолого-педагогическое сопровождение детской одарённости" ВИРО: "Здесь собрались ребята, которых интересует данный предмет. Они сверстники. Занимаются тем же предметом. То есть получается такая интеллектуальная среда, в которой ты находишься с себе равными. Это положительно влияет на развитие ребёнка".

Александр Мяснов, Александр Чунаев







Комментарии

Введите слово
с картинки