11.08.2017 13:43 0 190

В Гусь-Хрустальном компания заработала более 50 млн рублей, эксплуатируя нелегальную свалку в лесу

Нелегальную свалку близ деревни Никулино Гусь-Хрустального района закрыли прокуроры и судебные приставы. На свалку, размещённую на землях лесного фонда, отходы свозили более трех десятилетий. А общая площадь незаконного полигона составляла свыше 15 гектаров. Как отмечают в прокуратуре, этот участок фактически стал городской свалкой.

Эти кадры сняли наши коллеги из телекомпании "Хрустальный город".  В 2014-ом департамент лесного хозяйства заключил с гусевским ООО "Вторресурс" договор аренды.  Арендатор вязл на себя обязательства по разработке проекта рекультивации.  Но вместо того, чтобы вывозить ТБО на полигон в Камешковский район, "Вторресурс" и не думал менять "мусорный маршрут". И в итоге разместил на лесном участке около 27 тонн отходов, заработав свыше 50 миллионов рублей. Предпринимательская деятельность велась без лицензии. Возбуждено уголовное дело. Деятельность по обращению с отходами - по истечении договора- организация не прекратила.  С иском о запрете нелегальной свалки на землях лесфонда обратился межрайонный прокурор. Решение приведено в исполнение. Ворота "подпольного" полигона опечатаны. Нарушителя закона обязали провести рекультивацию. 

Евгений Бурцев,  заместитель Гусь-Хрустального межрайонного прокурора: "Ситуация будет оставаться на контроле. Кроме того, решением Гусь-Хрустального городского суда на организацию "Вторресурс" возложена обязанность разработать проектную документацию на рекультивацию этого  земельного участка и по истечении 6 месяцев освободить данный участок от размещенных на этой  территории отходов".

Мария Платанюк




Комментарии

Введите слово
с картинки