18.08.2017 17:11 0 433

Министр транспорта оценил качество строительных работ на Лыбедской магистрали

Первый заместитель Губернатора Владимирской области Алексей Конышев познакомил Министра транспорта России Максима Соколова, находящегося в 33 регионе с рабочим визитом, с транспортной развязкой в начальной точке автомобильной дороги Владимир-Муром-Арзамас, строительство которой находится на стадии завершения. Сообщает пресс-служба "белого дома".

«По инициативе Губернатора Светланы Орловой, при поддержке Президента Владимира Путина, министерством транспорта были выделены денежные средства на то, чтобы мы реализовали этот проект. Огромное спасибо от всех жителей Владимирской области и города Владимира за такую поддержку. Самостоятельно мы не смогли бы справиться в столь короткие сроки со столь масштабным проектом. Его реализация позволит вдохнуть новую жизнь в столицу Владимирской области, сохранить наши древние памятники, минимизировать огромный транспортный поток, который сегодня проходит рядом с ними. Этот проект поможет сделать более комфортной жизнь всех жителей города и области, а Владимирскую землю – ещё более привлекательной для наших многочисленных гостей, которых с каждым годом становится всё больше», – подчеркнул Алексей Конышев.

Максим Соколов высоко оценил качество, масштаб и значение произведённых дорожниками строительных работ. «Представляю, как ждут все жители и многочисленные гости столицы Владимирской области открытия этой комфортной современной магистрали. Её основное значение – быть дублёром улицы Большая Московская, пересекающей исторический центр города, святые места Владимирской земли. Перемещение нагрузки на Лыбедскую магистраль с центральной улицы Владимира позволит коренным образом изменить логистику передвижения в городе не только для автомобильного сообщения, но и организует городское пространство велодорожек, прогулочных зон, а благоустройство территории украсит ваш город», – отметил Максим Соколов.

Напомним, необходимость строительства объекта «Транспортная развязка в начальной точке автомобильной дороги Владимир-Муром-Арзамас» обоснована в «Концепции генерального плана города Владимира». Для сохранения культурно-исторического наследия, сохранения исторической среды древнего города предусматривается максимальная разгрузка его исторического ядра от транзитных транспортных потоков.

Ввод в эксплуатацию автодороги обеспечивает вывод автотранспорта из центральных районов Владимира в направлении городов Муром и Арзамас и решает задачи улучшения транспортного обслуживания города.

 



Комментарии

Введите слово
с картинки