5.09.2017 13:44 0 369

Врач-кардиолог Кольчугинской ЦРБ брала с пациентов деньги за бесплатные операции

Завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летней врача-кардиолога Кольчугинской ЦРБ. Ей предъявлено  обвинение в совершении мошенничества и покушении на мошенничество по 12 эпизодам  противоправного поведения. Сообщает региональный Следком.

Следствием установлено, что обвиняемая имеет профессиональный стаж работы более 20 лет, как профильный специалист у пациентов имела непререкаемый авторитет и доверие. Именно доверительным отношением граждан и воспользовалась доктор. Объявляя пациентам о серьезных диагнозах и потребности в госпитализации, сообщала о необходимости передачи лично ей денежной суммы, якобы требующейся на лечение или проведение кардиологической операции. Не допуская мысли об обмане, пациенты в основном занимали деньги у родственников, передавали доктору, а взамен получали направление во владимирскую или ковровскую специализированную клинику, где им оказывалась бесплатная квалифицированная медицинская помощь.

Одна из пенсионерок, попавшая под влияние врача-кардиолога, рассказала следователю, что в разговоре доктор использовала конспирацию, назвала деньги «чашками» и обозначила эквивалент – «три чашки» - это 30 тысяч рублей. Пожилая женщина, переживая о предстоящей операции, доверяя врачу, отдала свои сбережения. Таким способом обвиняемая ввела в заблуждение 12 граждан, получив от них в период 2012-2017 годов обманным путем 300 тысяч рублей. 

Противоправное поведение медицинского сотрудника пресечено 19 апреля 2017 года в момент, когда обвиняемая пыталась получить с двух пациентов денежные средства за передачу им результатов лабораторных исследований и выдачу направления в Ковровский кардиологический центр на проведение операции.

Врач полностью признала вину в инкриминируемом деянии. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела осуществлялось при оперативном сопровождении отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Кольчугинскому району.



Комментарии

Введите слово
с картинки