12.09.2017 13:31 0 85

Гостями огнеборцев стали школьники и воспитанники детского сада

День открытых дверей во Владимирской пожарно-спасательной части №1. Гостями огнеборцев стали  школьники и воспитанники детского сада.

Водитель заблокирован в салоне автомобиля, а пешеход придавлен бетонной плитой.  Такова легенда показательных выступлений в пожарно-спасательной части №1. Пострадавших, конечно, нет. За рулём – опытный сотрудник МЧС, а пешеход - специальный манекен. Но все условия приближены к реальным.

Дмитрий Сироткин, врио начальника пожарно-спасательной части №1 г. Владимира: "Разбираем автомобиль, спасаем с помощью спасательных средств водителя и передаём в автомобиль скорой помощи. Здесь отрабатывается такая ситуация, которая может произойти в любой момент, для того, чтобы продемонстрировать учащимся возможности подразделения".

Сергей Бессонов, начальник караула пожарно-спасательной части №1 г. Владимира: "Приходилось участвовать в ликвидации дорожно-транспортных происшествий. Это на самом деле очень тяжёлый труд. Всё это снаряжение весит очень много. Даже 40 минут, час по времени, держа в руках ножницы или резак – это очень тяжело".

Гостями пожарной части стали ребята нескольких владимирских школ, а также воспитанники детского сада. Такие  встречи спасатели проводят каждый месяц.  Задача - отточить навыки, улучшить слаженность команды, и познакомить детей с "азбукой безопасности".

Юлия Авдеева, инспектор отделения профилактики пожаров: "Мы стараемся привлечь в наше мероприятие максимальное количество детей. Это все общеобразовательные учреждения, которые находятся на территории Владимира. За период месячника безопасности мы стараемся охватить всех детей, чтобы донести им непосредственно нашу информацию".

Оценить мощь гидравлических ножниц «Медведь» и почувствовать себя настоящим спасателем мог любой желающий. Под чутким руководством спасателей дети разрезали толстые арматурные прутья и стальные трубы. Некоторым удалось пострелять из СВД. Ствола высокого давления. Екатерина Захарова, пятиклассница гимназии №23 , к примеру,   побывала в кабине пожарной машины и сама управляла лафетом.

Екатерина Захарова, учащаяся гимназии №23 г. Владимира: "Я сначала сбила из шланга мячик баскетбольный – это так круто было! Шланг тяжёлый – килограмма 3-4.  Мне понравилось всё, но в машине было как-то атмосферно что-ли. Ощущение было, что я реально какой-то пожар тушу".

Дни открытых дверей в пожарных частях продолжатся. А в школах региона спасатели проведут открытые уроки и  учебные эвакуации.

 Дмитрий Горкин, Илья Хлудов, "Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки