12.09.2017 14:58 0 116

Современные проблемы патологии слуха обсуждают в Суздале

В Суздале  проходит VII Национальный конгресс аудиологов и X Международный симпозиум по вопросам диагностики, лечения нарушений слуха.

Международный конгресс проходит здесь раз в два года. В этот раз свои доклады подготовили представители Венгрии, Швейцарии, Германии, Испании. Среди тем - детская аудиология, универсальный скрининг, слухопротезирование. Также специалисты обсудят  резолюцию по профилактике глухоты и нарушений слуха, утвержденную в мае на Всемирной Ассамблее здравоохранения в Женеве. Предыдущая резолюция была принята 20 лет назад. Сейчас даже производство слуховых аппаратов удовлетворяет только 10% мировой потребности. На конгрессе в Суздале участники не только подробно обсудят все пункты резолюции, но и скоординируют действия по ее реализации в нашей стране. Некоторые шаги уже сделаны, например, в феврале учреждена Национальная медицинская ассоциация сурдологов.

Георгий Таварткиладзе, директор Российского научно-практического центра аудиологии и слухопротезирования ФМБА РФ: "Это призыв к министерствам, в правительствам стран участникам Всемирной организации здравоохранения - внедрять все рекомендации в систему национального здравоохранения. Это очень важно. То есть дан посыл, чтобы система начала работать на национальном уровне. Это важно для нашей страны, это важно для очень многих стран, причем, вне зависимости от экономического статуса". 

Кристина Иванова, Александр Чернышев


Комментарии

Введите слово
с картинки