21.09.2017 09:40 0 1239

Роман Антишин в одиночку воспитывает пятерых детей

Один воспитывает пятерых. Многодетного отца-одиночку Романа Антишина  в региональном Совете отцов называют отцом-героем. Недавно представители общественной организации вновь навестили подшефную семью. Об институте наставничества и  искусстве быть  просто папой  - Мария Платанюк.

Быть отцом -  главное дело жизни. В одиночку Роман Антишин поднимает пятерых. Четырёх сыновей и дочку. Егор, Илья, Евгения, Саша и самый младший - Ванечка.  Без мамы  Антишины остались три года назад. Галина не смогла побороть тяжелейший диагноз - рак. Ей не было и сорока.

Роман Антишин, многодетный отец-одиночка: "Смысл жизни, чтобы их воспитать, чтобы они людьми выросли. Чтобы работа, зарплата хорошая. В жизни чтобы такого не было, как у меня. Вот такого желать им хочется".

Роман  работает водителем скорой помощи. Сейчас, рассказывает, не ставят в ночные смены.  Доход - его зарплата+ пенсии по потере кормильца. День расписан по минутам. Подъём в 6. Дальше, если у него выходной, папа развозит ребят в школу и детский сад. В рабочее время - старшие отвечают за младших. Обязанности в большой и дружной семье распределены.

Егор Антишин, старший сын Романа Антишина: "Могу приготовить маленьким поесть что-то, потом времени нет - ухожу на тренировку, прихожу с тренировки - кормлю малышей, а там уже папа приходит".

Над семьей шефствует, а вернее сказать, дружит с ней,  Совет отцов Владимирской области. Недавно побывали у них перед началом учебного года. Шутка ли, собрать к первому сентября, сразу пятерых.

Роман Антишин, многодетный отец-одиночка: "Организация нужная, полезная. Вот у них была акция - собрать портфели школьникам, это же очень большие деньги сейчас собрать ребёнка".

Эта тёплая домашняя встреча проходит в небольшом сельском кафе.  Организовал её Алексей Сорокин, сам многодетный папа, председатель Совета отцов Владимирской области. Нам Роман Антишин  рассказывает: пригласить к себе неудобно. Впятером они живут на 40 квадратных метрах. Да и это жилье даже не в собственности. От Совета отцов - детям сладости, пироги, соки, новая книга в домашнюю библиотеку. А представитель Совета отцов из Юрьев-Польского района Евгений Максимов привёз детям вкуснейший мёд нового урожая. Цветочный, донниковый и очень редкий сорт - дягилевый. Уже в сентябре по его приглашению ребята отправятся на экскурсию на пасеку. 

Под хэштегом #крутОтец - реальная поддержка. И чем больше людей  будут вовлечены в добрые дела, тем лучше, считает Алексей Сорокин. По его словам, сегодня так важен институт наставничества. Воспитание - особенно  в больших семьях - проходит с участием наставников. Людей мудрых, разных поколений, и главное - небезразличных.

Алексей Сорокин, председатель Совета отцов Владимирской области: "Мы действительно такие наставники, вот мы, вот отец постарше, который уже нам в отцы годится. И мы даём уроки наставничества, как это было из поколения в поколение".

Совет отцов набирает реальную силу. А регионы уже перенимают опыт друг друга. По данным регионального Совета отцов,  сейчас во Владимирской области - почти 500 отцов-одиночек.  Для каждого разрабатывает механизм адресной помощи. А институт наставничества  придёт и в территории.

Антишины - очень творческие. Евгения, к примеру, учится в музыкальной школе. Илья занимается карате, старший Егор - футболист. Не скрывают: друг за друга горой.  А еще делятся мечтами. Не по-детски серьёзными.

Илья Антишин, сын Романа Антишина: "У меня есть мечта. Я хочу, чтобы папа нас хорошо воспитывал, и мы стали очень хорошей семьей". 

Евгения Антишина,  дочь Романа Антишина: "Я хочу стать врачом, чтобы спасать  жизни людей".

Сам глава семьи мечтает о простом человеческом счастье для каждого из них. Это глобально. И делает для этого всё. Мечта насущная - всё-таки когда-нибудь поменять старенькое авто. Всех уже  машина не вмещает.

Если у вас есть возможность оказать посильную помощь семье Антишиных, телефон Романа - 8-915-793-14-55. Либо можно позвонить Алексею Сорокину - председателю Совета отцов Владимирской области  по телефону - 8-906-564-49-99.

Мария Платанюк, Александр Голубев "Вести-Владимир" .




Комментарии

Введите слово
с картинки