12.10.2017 15:08 0 218

Готовность территорий региона к зиме обсудили сегодня в "белом доме"

Совещание провела первый вице-губернатор области  Лидия Смолина. В центре внимания - получение паспортов готовности Ростехнадзора  и  состояние теплосетей.

Отопительный сезон в регионе по графику стартовал 26 сентября. Лучше всех с этой задачей справились областной центр, город Радужный и Судогодский район. С момента подачи тепла в жилищную инспекцию поступило всего 40 жалоб от граждан. Для сравнения, в прошлом году на этот момент их было уже более 300. В области подготовлено и запущено в работу почти 1400  котельных.  В Камешковском районе идёт строительство ещё нескольких.  Одной из тем стали долги за топливно-энергетические ресурсы. Задолженность  снизилась более, чем на 100 миллионов рублей.  Однако, в списке "должников" по-прежнему  Александровский, Вязниковский, Кольчугинский и Петушинский районы, город Радужный и  округ Муром.

Лидия Смолина, первый вице-губернатор области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики: "Владимирская область на позавчера - единственный субъект, который сдал в Ростехнадзор, все муниципальные образования сдали документы на получение паспортной готовности.  Особенно хочу поблагодарить те муниципальные образования, которые начали отопительный сезон не только своевременно, а по которым не получаем жалоб от населения".

Дмитрий Горкин, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки