8.11.2017 17:37 2 803

Дольщики "Веризино-2" требуют свои квартиры

Обещанное жилье ждут больше года. Дольщики владимирского микрорайона "Веризино-2" требуют свои квартиры от компании "Вертикаль". Когда людям вручат ключи, разбиралась наша съёмочная группа.

Веризинские дольщики грустно шутят: "новоселье могли бы отметить уже несколько раз". Но сроки ввода нового жилья постоянно переносятся. Покупка новой мебели и наведение уюта - пока слишком  далёкая  перспектива. В домах на улице Новгородской  владимирского микрорайона Веризино-2 - только голые стены. В  долевое строительство свои средства вложили десятки семей. Многие из них, как Гиви Шакроевич, к примеру,  долгие годы мечтали о собственной квартире. 

Гиви Манижашвили, дольщик: "Здесь по идее должна быть социальная отделка, уже вовсю должны розетки стоять, выключатели, сантехника. Как видите, тут ещё пока ничего нет. Мало того, ещё - вот видите - я-то не думал, когда они закладывали, что я открою окно и вид у меня прямо будет на насыпь".

Учитель труда Гиви Шакроевич рассказывает: на квартиру копил 8 лет. Сейчас, как и многие дольщики, вынужден снимать жильё.  И отдавать каждый месяц  по 15 тысяч рублей. За "свои" квадратные метры на улице Новгородской  Гиви Шакроевич расплатился  ещё  2 года назад.  На встречу с нашей съемочной группой пришли порядка 20 семей дольщиков. И практически у каждой - своя сложная ситуация.  

Татьяна Колмыкова, дольщик: "Мы вступили как малоимущие, то есть негде было жить поэтому. Вот я теперь со своими детьми вынуждена снимать квартиру, платить ипотеку. Я уже очередной раз скоро стану мамой. И до сих пор я никак не могу получить свою квартиру".

Дома строились по федеральной программе "Жильё для российской семьи". Люди подчёркивают: сроки сдачи объекта строительная компания - ООО "Вертикаль" переносила уже несколько раз - с мая прошлого года на конец сентября 2017-ого. Последнее обещание - квартиры сдадут к концу декабря. Директор компании - застройщика Александр Шамов извиняется перед дольщиками за срыв сроков. По его словам, причины - объективные. Компания не отказывается  и от выплаты компенсаций, несмотря на тяжёлое финансовое положение. 

Александр Шамов, директор строительной компании "Вертикаль": "Мы введём, надеюсь, в этом году, будем говорить даже - уверен. Потому что мы прошли точку невозврата, что ли, как правильно сказать. То есть идёт завершающая стадия. В этом могут убедиться все - там жужжат, шуршат и вовсю работают".

Александр Шамов заверяет: на территории микрорайона уже построены и  детские площадки. А значит, останавливать строительство никто не собирается. Дольщики, в свою очередь, опасаются, что бетонирование и отделочные работы в мороз могут сказаться на качестве  будущего жилья. 

Елена Керженцева, Илья Хлудов, "Вести-Владимир"




Комментарии
Екатерина
У нас такая же проблема в муроме со строительством "новая слобода" ООО Муром-град,ничего не делают, одни слова пустые и обещания , нагло обманывают что там идет строительство, а на деле тишина и пустота
Дольщик.
В момент нашего посещения- ни шуршали , ни стучали . Четыре строителя, по словам которых - нет материалов, нет денег. Голые стены. а внутри нет квартир. То , что показали в сюжете-  это лучший вариант. Детские площадки как насмешка. То, что увидели вызывало только слезы и обиду. Интервью господина Шамова это сверх цинизм.

Введите слово
с картинки