14.11.2017 10:57 0 72

"Комфортная городская среда": оценка куратора проекта депутата Госдумы Игоря Игошина

Ещё один городской двор преобразился благодаря федеральной программе по благоустройству «Комфортная городская среда». Игорь Игошин, депутат Госдумы от Владимирской области лично проверил качество выполненных работ и пообщался с жителями дома №5а по улице Тракторной.

Заасфальтированные пешеходные дорожки, новая современная спортивная площадка и отдельное место под парковку. Трудно поверить, что ещё полгода назад здесь не было практически ничего, кроме разбитых тротуаров и полусгнившей детской горки. Жители дома №5а по улице Тракторной не скрывают своей радости – попасть в программу по благоустройству в этом году было сложно - в конкурсе участвовало более 160 дворов.

Сергей Малов, секретарь совета дома №5а по ул. Тракторная: "Все мы сработали командой и может быть поэтому так быстро, оперативно и грамотно сумели эту программу сообща реализовать. Благодаря этой программе мы заасфальтировали дорожки, сделали подъезд к садику и отдельное спасибо разработчикам программы, которые отдали приоритет социальным объектам, теперь мамы могут спокойно на колясках подъезжать к детскому садику".

Первое обращение жителей на имя депутата Госдумы  Игоря Игошина по благоустройству двора поступило около года назад. С его помощью они подготовили все необходимые документы для участия в программе «Комфортная городская среда». Были собраны подписи жильцов и разработан план. Кроме того, жители приняли решение о софинансировании проекта. Их доля составила только 5%, но это важное вложение, считает Игорь Игошин. Благодаря этому люди будут беречь новое имущество, как своё собственное.

Игорь Игошин, депутат Государственной думы РФ от Владимирской области: "Программа "Городская среда" по-настоящему заработала, дала настоящий эффект, несмотря на то, что были определённые скептические замечания. У нас все города, которые участвовали, реально полностью смогли не просто освоить, а качественно вложить деньги в облагораживание дворов и скверов. Очень важно, что в следующем году программа увеличится, только федеральных денег на область будет 350 миллионов, плюс будут наши деньги, областные".

Качество выполненных работ контролировалось не только жителями, но и депутатами горсовета. На каждом этапе благоустройства возникали замечания и претензии к подрядчику, но в конечном итоге их удалось устранить.

Леонид Фоменко, депутат Совета народных депутатов г. Владимира: "В начале были претензии к подрядчику, там осталась зона не засыпанная, не был подсыпан грунт, плохо держались ограждения. Была криво установлена горка детская и только после третьего раза всё устранено, и мы двор приняли. Причём и жители тоже. Здесь очень жёстко ко всему подходили".

Первый пилотный этап  "Комфортной городской среды" завершился удачно, говорит Игорь Игошин. В него вошли более 60 дворовых территорий во всех районах города. Главными критериями стали износ асфальтового покрытия свыше 50%, соседство с детскими садами и школами, а так же готовность жителей к софинансированию проекта. Подать заявки на участие во втором этапе можно до 1 января. Проект рассчитан вплоть до 22 года.

 Дмитрий Горкин, Александр Чернышев, "Вести-Владимир".







Комментарии

Введите слово
с картинки