14.11.2017 16:06 0 88

Ветврачи Московского зоопарка помогут животным-артистам

Спасать брошенных зверей-артистов бывшей Леоновской зверокинобазы  в Петушинском районе будут специалисты Московского зоопарка. Как сообщил  "Вестям" волонтёр Евгений Литвинов (сейчас он работает в Леоново),  врачи столичного зоопарка должны посетить зверобазу завтра. На ней остаются волки, медведь и собаки. Всем нужна медицинская помощь.

Напомним, легендарная зверобаза была создана в 1947 году. Ее основатель - знаменитый режиссёр Александр Згуриди. Во времена СССР на зверобазе "Госфильмофонда" жили сотни зверей-артистов. Животные были задействованы  почти в двух тысячах картин. Самые известные: "Белый Бим-Чёрное ухо", "Тропой бескорыстной  любви", "Белый клык" . Ныне зверобаза расформирована. В начала  года бывшие сотрудники пытались переселить зверей. Часть обитателей забрал Саранский зоопарк. Сейчас  на бывшей зообазе трудится волонтёр - уроженец Екатеринбурга - Евгений Литвинов. В последнее время он жил в северной столице. По словам Евгения, узнав о бедственном положении животных, не мог не приехать на помощь. Необходимо подготовить бывшую кинобазу к холодам. Евгений просит откликнуться всех неравнодушных. 

Евгений Литвинов, волонтёр: "Волкам нужна ветеринарная помощь,  она им давно нужна. Они стояли в собственных экскрементах. В течение двух недель один человек вычистил эти вольеры и привёл их в более-менее нормальное состояние. Но я не ветеринар, мне нужна помощь. Я хочу сказать спасибо всем, кто нам уже помог. Главная наша задача сегодня - подготовить животных к зиме. Сделать им вольеры, потому что им негде зимовать. Самое главное, что нам нужно - это стройматериалы и руки. Руки и - на неделю". 

Известно, что к Московскому зоопарку с просьбой помочь леоновским "четвероногим артистам" обратился руководитель департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский. А  к нему, в свою очередь, "крик" о помощи" поступил от Аллы Суриковой, российского кинорежиссёра и сценариста. Завтра ветврачи осмотрят животных и разработают план их лечения. Нужно провести и "перепись" зверей. 
Впереди - зима, и, конечно, зообазе потребуются корма. Если у вас есть возможность помочь обитателям Леоновской зообазы, вы можете позвонить Евгению Литвинову по телефону: 8-905-612-98-31.

Мария Платанюк



Комментарии

Введите слово
с картинки