22.11.2017 18:40 1 379

Застройщик "Веризино-2" пообещал достроить жилье до конца года

Контроль будет жёстким. В "белом доме"  сегодня обсудили ситуацию  во владимирских  микрорайонах «Веризино» и «Веризино-2". Своих квартир там  ждут сотни  участников долевого строительства.

"Веризинская" стройка идёт ускоренными темпами. Ситуацию  в микрорайоне взяли на контроль в администрации региона. По словам Дмитрия Золина, исполняющего обязанности директора департамента строительства и архитектуры, накануне он лично встречался с дольщиками и успокоил людей.    
  
Дмитрий Золин, и.о. директора департамента строительства и архитектуры: "На данном этапе работы по этим домам ускоряются. Не далее, как вчера туда выезжала государственная инспекция строительного надзора. То есть вечером мы собирались, обсуждали, какие там проблемы, пути их решения. То есть стройка не стоит."

О проблеме в Веризино "Вести" рассказывали неоднократно. В общей сложности своих квартир ждут около 900 человек. Многие из них годами копили на собственное жилье, кто-то оформил ипотеку. И сейчас вынужден выплачивать не только взносы, но  и платить за арендованное жилье. Многие сейчас - без своего "угла". Сдачу "веризинских" многоэтажек застройщик - ООО "Вертикаль" переносил несколько раз - с мая 2016 года на конец сентября 2017-го. По словам Дмитрия Золина, уже  на этой неделе департамент получит от застройщика поэтапный график по каждому, до сих пор не введенному в строй дому. Также региональные власти намерены проконтролировать и качество жилья. Его оценят специальные рабочие группы. В которые войдут и сами дольщики.  На встрече был и застройщик - Александр Шамов.  Руководитель "Вертикали" готов ответить за срыв сроков.  Хотя, по его словам, причины "задержки"" - объективные.

Александр Шамов, директор  ООО "Вертикаль": "Законодательство предусматривает меру ответственности. Всё это регламентировано нормативными актами, поэтому ажиотаж вокруг этого создавать не стоит. Есть желание со стороны администрации и посильная помощь в рамках полномочий. Есть совместные твёрдые намерения ввести дома в этом году".

Застройщик пояснил: момент заезда в квартиру - личное дело каждого дольщика. К домам будут подведены газ, вода и электричество.  Напомним, срок сдачи новостроек в этом микрорайоне - конец декабря. 

 Елена Керженцева, Андрей Синягин "Вести-Владимир". 
  



Комментарии
Владимир
Кто-нибудь бы задал простой вопрос: какая себестоимость этих объектов и сколько ООО "Вертикаль" получило денег от дольщиков? Но нет,.. ведь в этом случае любой пятиклассник подсчитает разницу и задастся вопросом, а куда она делась.?.

Введите слово
с картинки